00:00, 08 Апреля 2008 Версия для печати

Зачем хоккеистам сатира?

Почему именно Театр сатиры? И почему хоккеисты? Оказывается, главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков и художественный руководитель театра Александр Ширвиндт – хорошие друзья. И уже год назад перед чемпионатом мира в Москве наши хоккеисты ходили на «Хомо эректус». Тогда спектакль всем понравился, а после представления ребята в неформальной обстановке общались с Ширвиндтом – большим любителем спорта и заядлым болельщиком. А перед самым стартом чемпионата мира уже театр ездил с «ответным визитом» на базу сборной, и снова все прошло прекрасно. Да и сборная наша сыграла неплохо – бронзу чемпионата мира можно записать скорее в плюс, чем в минус. В нынешнем сезоне сложившуюся традицию решили не ломать, и в субботу вечером 18 наших хоккеистов приехали посмотреть «Орнифль».

Конечно, пока на спортивной базе в Новогорске собралась не вся команда. Например, нет энхаэловцев, которым после заокеанского сезона не мешало бы вспомнить родной русский. Но, к сожалению, клуб «Вашингтон», за который выступают наши Александр Овечкин, Сергей Федоров, Александр Семин и Виктор Козлов, впервые за 5 лет вышел в плей-офф, и теперь шансы увидеть ребят в составе национальной сборной тают на глазах. И тем не менее Вячеслав Быков, приглашая ребят в команду, пожелал им удачи: «Если «Вашингтон» быстро вылетит из Кубка Стэнли, для ребят это будет горе – со спортивной точки зрения. А на чужом горе своего счастья не построишь».

Для тех же игроков, чей сезон в клубных командах уже окончен, театр стал отличным способом отвлечься от хоккея. Тем более что в советское время «культмассовые мероприятия» были обычным делом для спортсменов. Считалось, что неформальное общение сплачивает коллектив, благотворно влияет на микроклимат в команде. Сейчас «культмассовые мероприятия» больше популярны в бизнес-среде среди менеджеров крупных компаний, но хоккей, как мы видим, от них не отстает. А чем хоккей не бизнес, ведь даже российские игроки получают в год миллионные зарплаты?

Кстати, прошлогодний поход в театр так впечатлил хоккеистов, что игроки, живущие в Москве, посещали Театр сатиры уже в частном порядке. Например, армейцы Костя Корнеев и Денис Куляш.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:06, 21 Июля 2017
Певицу Азизу на днях едва не растерзали. Во время концерта на звезду напал возбужденный фанат, узнал Sobesednik.ru
»
15:00, 21 Июля 2017
Редактор Sobesednik.ru посмотрел дебаты Навального и Стрелкова и мечтает вернуть 1,5 часа жизни, потраченные впустую
»
14:52, 21 Июля 2017
Отдых по России становится тоской зеленой: дорогой перелет, платный багаж, курортный налог...
»