00:00, 08 Апреля 2008 Версия для печати

Рагу из синей птицы

Ее содержание прекрасно передается словом из трех букв – «Фас!» И начались у рок-музыкантов черные дни. Спускаемые сверху «списки негодяев», музыка которых ни в коем случае не должна звучать в молодежных кафе и на дискотеках, видел и я, работая в первом в СССР объединении молодежных клубов. Каюсь, нарушал – может, простят, ведь срок давности вышел, 26 лет…
Кстати, рагу из «синей птицы» (старая советская шутка называла так куриную тушку с птицефабрики) – блюдо отнюдь не несъедобное. Более того, очень вкусное! Готовить его быстро и просто, рецептов есть уйма. Вот для примера один из них – острый и пикантный, в китайском стиле.

1 Готовим маринад, режем курочку…


Начнем с китайского маринада – смешаем треть стакана соевого соуса, десертную ложку мелко нарезанного свежего корня имбиря, соль и черный перец по настроению и к этому всему столовую ложку крахмала. Полкило куриной грудки помоем, обсушим на салфетках, нарежем кубиками, смешаем с маринадом и оставим под крышкой примерно на полчасика.

2 …жарим овощи…

Две морковки и половинку небольшого корня сельдерея нарежем соломкой, две неострые луковки – дольками, штучку лука-порея – колечками, а два зубчика чеснока просто выдавим. И сразу же бросим все это в глубокую сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем, интенсивно помешивая, а через несколько минут, когда овощи прихватятся, выкладываем туда же мясо вместе с маринадом, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.

3 …и тостуем!

Перед рагу выпьем для аппетита по стаканчику «Куба либре» – «Свободная Куба». Придумали его, что интересно, не Фиделевы «барбудос», а ныне неизвестный американский солдат, который любил разбавлять ром двойным количеством кока-колы и добавлял лед по вкусу. Пепси-колу тоже можно – пел ведь коллега «Машины времени» Майк Науменко: «Ром и пепси-кола – это все, что нужно звезде рок-н-ролла». Он был звездой – ему видней… Вот и выпьем за звезд – они горят, а нам светлей! Настоящая звезда талантлива во всем – стал же проклинаемый газетой Андрей Макаревич еще и замечательным кулинаром. За здоровье звезд! Чокнулись, выпили – и за рагу, пока горячее. очень вкусно выходит.

Нужно:

500 граммов куриной грудки, треть стакана соевого соуса, кусочек корня имбиря, столовая ложка крахмала, 2 морковки, 2 луковицы, 1 стебель порея, полкорешка сельдерея, 2 зубчика чеснока, масло, соль, перец.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и сколько зарабатывает на паломниках, которые хотят увидеть мощи святых
»
12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»