00:00, 26 Марта 2008 Версия для печати

«Менты» вернули себе честные имена


У хорошо знакомых телезрителям «ментов» теперь те же фамилии, что и у актеров, их сыгравших – Селин, Мельникова, Нилов, Кузнецов.
В Москве – свои известные всей стране оплоты правопорядка: Огарева, 6 и Петровка, 38, а в Питере – это Литейный, 4. По этому адресу в фильме расположился отдел специальных расследований (ОСР), сотрудники которого и стали героями картины. Селин, Мельникова, Нилов, Кузнецов – главные герои «Литейного, 4».

– Наши герои – богатые, успешные и вообще не пьющие, потому что все время за рулем, – поведала нам креативный продюсер сериала Наталья Иванова. – Каждая серия – это дело о суперзагадочном происшествии, которое могут раскрыть только сотрудники этого спецотдела. Никакой уголовщины, никакой селедки и пива, никого не убивают, только ранят.

Мы разговариваем прямо на съемочной площадке. Приехала Настя Мельникова, у нее сегодня сцен нет, просто рядом проезжала, решила ребят навестить: за столько лет в кино они стали как одна семья. «Вот мой любимый братик Лёшенька», – обняла Нилова Настя. Нилов теперь не «мент», а вальяжный, лощеный, дорого одетый адвокат. А сама Мельникова – специалист в психологии с неудавшейся личной жизнью. За ней ухаживают Нилов и Ухов (Андрей Федорцов).

 – Мой герой – дамский угодник, – рассказывает Федорцов. – А еще он – замначальника ОСР, майор ФСБ по кличке Моцарт. Я ухаживаю за девушками, дарю им мармелад.
На улице типично питерская погода – влажно и ветер. Но актеры согреваются исключительно чаем с баранками. Только у режиссера Алексея Гусева времени на чай нет.
– То, что они когда-то были «ментами» – часть их актерской биографии, но ни в коем случае не часть образов героев «Литейного, 4». Переломить сложившийся за долгую историю «ментов» образ помогают тщательно прописанные предыстории героев. Ухов, например, любит мармелад, Нилов – оружие, Настя – психоанализ, Кузнецов  собирает коряги.

Жену Кузнецова играет Светлана Крючкова, она – эдакий домашний эксперт-советчик. Появится в «Литейном, 4» и новое лицо – актер Анвар Либабов. Своеобразная внешность мима из театра «Лицедеи» – козырная карта фильма. Либабов, бритый здесь наголо, в круглых очках, играет эксперта-криминалиста Антона Грошева по прозвищу Гуру.
– В кино у меня биография небольшая, играл, что называется, редко, но метко, – рассказывает Либабов. – Например, снимался у Германа в «Трудно быть богом». А лет двадцать назад – «Как стать звездой».

На следующий день съемки переехали в очередное питерское парадное.
– Будем взрывать, – делится рабочий на площадке. – Погремим немного, постреляем. Жильцы уже привыкли к нам, особо не ропщут. Зато в этом парадном мы установили новый лифт.
Уже в новом лифте во время съемок произошел забавный случай. Когда начали снимать эпизод перестрелки, «бандиты» должны были подняться на лифте на пятый этаж. В это время из квартиры этажом выше вышла девушка, вызвала лифт и, ничего не подозревая, поехала вниз. На пятом этаже лифт остановился, в него во-шли два улыбчивых «бандита» с пистолетами: «Девушка! Мы с вами вниз прокатимся?» Перепугали ее не на шутку. И лишь услыхав дружный хохот съемочной группы, пассажирка лифта расслабилась.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»