00:00, 18 Марта 2008 Версия для печати

Свободу Кубусям!

Узнай об этом плюшевый медведь – сочинитель кричалок и бухтелок, взлетел бы к дуплу с медом и без воздушных шариков – от гордости. Хотя и того факта, что студенческие волнения проходили на улице имени Винни Пуха, вполне достаточно.
Вооружившись плакатами, на которых сообщалось, что Винни Пух (если быть совсем точными, то Кубусь Пухатек – так медведя зовут по-польски) всеобщее достояние, студенты шумно ратовали за право всех и каждого изображать Кубуся Пухатека таким, каким он видится. Чтобы не быть голословными крикунами, школяры запаслись наборами карандашей и альбомов для рисования, чтобы каждый из свидетелей акции мог тут же на месте применить их призыв на практике. Взамен их просили подписаться под петицией с требованием ликвидировать медвежью монополию студии Диснея.
К слову, подобные акции – не самое безопасное занятие. Однажды пухоборчество едва не привело к международному конфликту. Англичане потребовали, чтобы им вернули их национальное достояние – плюшевого медвежонка, некогда принадлежавшего сыну его литературного отца Кристоферу Робину Милну и ныне хранящегося в одном из нью-йоркских музеев. Однако мэр Нью-Йорка Руди Джулиани грубейшим образом послал недовольных, да еще и пригрозил войной. Закончилось все тем, что «пуший» конфликт улаживали Клинтон с Блэром.
Нам, конечно, все это непонятно – попсовый диснеевский медведь, как ни старался, на наших просторах не прижился. Его безоговорочно заборол коллега из мультфильма Федора Хитрука 1969 года выпуска, созданный аниматором Эдуардом Назаровым. Тот самый, что поет свои кричалки голосом Евгения Леонова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:28, 27 Июня 2017
Политолог Илья Гращенков объяснил Sobesednik.ru, почему жители регионов боятся идти в сельские депутаты
»
17:21, 27 Июня 2017
Скандал вокруг свалки в Балашихе на «прямой линии» окончил карьеру мэра Балашихи? Разбирался Sobesednik.ru.
»
17:07, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, достаточно ли арестовать мужчину, насиловавшего приемных детей пять лет
»