00:00, 18 Марта 2008 Версия для печати

Почему туристы не любят нашу Рашу

Рейтинг России подпортили недоразвитая инфраструктура, визовые препоны, а главное – «отсутствие веры в полицию как защиту от преступников». Увидеть Россию и умереть туристы не хотят.
Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что место стране указали верное, а вот аргументы привели ошибочные.
– Проблемы с безопасностью в России – стереотип, – пояснила она. – Несколько лет назад, к примеру, в Санкт-Петербурге действительно целенаправленно грабили приезжих, но сейчас там все спокойно. Да и сервис постепенно выходит на мировой уровень (по крайней мере в столицах). По чему мы неконкурентоспособны, так это по ценам. Отелей туркласса мало, вот они и диктуют свои завышенные тарифы. Если недельный тур в Восточной Европе (те же горящие туры в Чехию) обходится в 700–800 евро, то в России такой же будет стоить уже 1500. Прибавьте к этому отсутствие дешевых авиаперевозок: китайцам дешевле слетать в Лондон, чем в Москву. Так что 64-е  для России – самое место.
Так же считают и многие иностранцы. В прошлом году, по данным Росстата, нас навестили всего 2.213.597 интуристов, что на 9 процентов меньше, чем годом раньше. Для сравнения:  Франция за то же время приняла 80 миллионов гостей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»