00:00, 12 Марта 2008 Версия для печати

Питер взял Кубок

Суперкубок в футболе – это что-то вроде объединительного боя в боксе, когда чемпионы по разным версиям (победитель чемпионата и обладатель Кубка России) выясняют, кто же все-таки «в доме хозяин». В схватке двух государственных корпораций – ОАО «Газпром» («Зенит») и ОАО «РЖД» («Локомотив») на футбольном поле победу праздновали представители газовой монополии. Итак, новый футбольный сезон открыт, и уже 14 марта в Грозном состоится первый матч в Премьер-лиге, где местный «Терек» примет самарские «Крылья Советов».
Перед началом матча на Суперкубок прогнозы раздавали осторожно. Все они сводились к тому, что «Зенит» уже набрал неплохую форму в кубковых матчах, но подустал. А для «Локомотива» это первая игра в сезоне, зато железнодорожники целенаправленно готовились именно к ней. Если сравнивать команды по бюджетам, то «Локо» объявил сумму в 70 млн долларов, а питерцы – прошлогодние 50 млн.
«Зенит» в нынешнее межсезонье деньгами не сорил: продав легионеров-защитников Шкртела и Хагена, клуб ограничился покупкой Широкова («Химки»), Файзулина («Спартак-Нальчик») и Губочана («Жилина»). Частично из-за скупых приобретений в матчах Кубка УЕФА с «Вильярреалом» и «Марселем» в обороне у «Зенита» возникали нешуточные проблемы, решение которых, судя по всему, отложено на летний период дозаявок, предшествующий старту команды в Лиге чемпионов.
«Железнодорожники» начали новый сезон с новым главным тренером. На смену Анатолию Бышовцу, с которым «Локомотив» показал худший результат за последнее время – 7-е место в чемпионате страны, пришел экс-наставник пермского «Амкара» Рашид Рахимов. Новый тренер начал с того, что закрутил гайки в команде, пригласил новичков в лице Торбинского («Спартак»), Муджири («Крылья Советов»), Левенца («Амкар»). Помимо футболистов, в команде уже появился целый ряд помощников, в число которых вошли австрийцы Татар и Хитцель. Причем председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов сообщил, что у Рахимова будет столько людских ресурсов, сколько потребуется для успешной работы. Когда команда начнет выигрывать,  считать помощников никто не будет. В «Роме», например, пятнадцать тренеров.
Правда, пока «Локо» не начал выигрывать, болельщики обратили внимание на новоприобретенных «железнодорожников». Все они в первом же матче за новую команду успели «отличиться». Первым «проявил себя» вратарь Иван Левенец, который вышел из штрафной зоны, чтобы ввести мяч в игру, и не заметил за спиной Андрея Аршавина. Капитан зенитовцев не растерялся, перехватил мяч и закатил его в пустые ворота. Как признался после игры новобранец «Локо», он в жизни не пропускал таких курьезных мячей: «У меня ведь нет глаз на затылке». Вторым разочарованием стала игра в защите Муджири, а третьим – удаление Дмитрия Торбинского. В этом матче он стал чемпионом по скоростному собиранию желтых и красных карточек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»
07:08, 25 Июня 2017
Рецепты легких закусок и салатов, которые сделают ваш стол разнообразным и подойдут к любому торжеству
»
00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»