00:00, 12 Марта 2008 Версия для печати

Сиротская масленица...

В самый разгар масленицы московский Красный Крест совместно с храмом Христа Спасителя решили устроить благотворительный праздник для сирот и детей из малообеспеченных семей. Детишек доставили к храму, собрав их по разнарядке в Москве и области общим числом около тысячи… 


Предполагались многочисленные конкурсы, поздравления с масленицей и масленичные гулянья вкупе с угощением блинами. Но видимо, на территории православного храма языческие праздники даются натужно. Прибыв на место дислокации, мы застали кучку слегка подмерзших ребятишек, плохо понимающих, зачем они здесь.

Не хватало какого-то импульса. Но тут раздался хриплый вопль: «Пацаны, тут все бесплатно!» Доносился он со стороны невзрачной оранжевой палаточки с блинами. Издавший вопль подросток никак не подходил под определение несчастного сиротки – встретиться с таким в темном переулке мне не хотелось бы. И, продуваемая пронзительным ветром с набережной, публика ломанулась к дармовщине. Блины оказались фабричного производства, в вакуумной упаковке, создававшей атмосферу закусочной фаст-фуда. Где дымок, где знакомый с детства аромат?

– Вчера вечером нам позвонили из общества «Родник», это такая организация, помогающая детям-инвалидам, сиротам, – поделилась с нами Людмила Бурмистрова, пришедшая на праздник вместе с сыном Ромой. – И пригласили нас всей семьей. Честно говоря, не хотела Рому от школы отрывать, но все-таки решила, что надо сходить, а то вдруг потом ничего уже предлагать не будут?

Вдоволь навеселившись (или окончательно продрогнув), гуляющие удалились в Зал церковных соборов, где их ожидал праздничный концерт с участием известных «детских» исполнителей: Иосифа Кобзона, Надежды Бабкиной и других. Незадолго до начала на мероприятие прибыла вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. На панели ее BMW с мигалкой мы заметили дешевый бумажный триптих.

– Для меня самое главное в масленице не блины, – сказала она, – а ее последний день, Прощеное воскресенье.
И Любовь Константиновна удалилась, но не просить прощения у детей, а беседовать со святыми отцами. Правда, потом она с удовольствием позировала с маленьким мальчиком Русланом на руках. Остальные дети остались не у дел.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»
20:03, 26 Июня 2017
Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе
»