00:00, 12 Марта 2008 Версия для печати

Самые-самые

Президент Абхазии Сергей Багапш не скрывал радости от полученных вестей из нашего МИД. В министерстве оповестили, что отменен запрет на торгово-экономические и транспортные связи России с непризнанной республикой. Багапш понадеялся на более интенсивное экономическое сотрудничество. Его оптимизм, конечно, не разделяют в Тбилиси. И хотя в МИД подчеркнули, что это не означает территориального признания Абхазии, у Грузии появился нешуточный повод для беспокойства – запрет действовал с 1996 года.

Самая научная
Валентина Матвиенко вступилась за работников умственного труда. Она намерена добиться отмены приказа Минздравсоцразвития, который фактически упраздняет должности научных сотрудников музеев. «Как можно организовать выставку без научных сотрудников? И куда они денутся – останутся без работы или превратятся в кладовщиков?» – недоумевает губернатор. Учитывая, что выборов в ближайшее время не предвидится, можно предположить: политики наконец-то отбросили популизм и занялись реальными проблемами.

Самый незабываемый
Виктор Зубков, похоже, решил напоследок оставить память о себе. На заседании правительства уходящий премьер высказался с предельной откровенностью в адрес народного нелюбимца. «Чубайс и все эти организации оборзели полностью», – раскритиковал он тарифы на электричество. И закрепил успех по-черномырдински логично: «Каждый гражданин нашей страны ежедневно, три раза в день, подходит к столу, чтобы питаться. А некоторые и почаще подруливают».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:04, 23 Июня 2017
Два главных проекта, которые планирует на осень НТВ, – второй сезон шоу «Ты супер!» и сериал «Хождение по мукам».
»
18:23, 23 Июня 2017
Японский автопроизводитель Honda подумывает о возвращении на российский рынок некогда популярных седанов Accord и Civic
»
17:52, 23 Июня 2017
Специалисты выяснили, как соотносятся средние зарплаты и цены на недвижимость в 69 городах России
»