11:53, 26 Февраля 2008 Версия для печати

В космос по дешевке

К космическому туризму на орбитальные станции мы уже привыкли. На очереди – космические отели. Возможно, первое такое заведение в ближайшие годы перекочует из фантастических мультиков на околоземную орбиту.

Работы по созданию первого в мире космического отеля Nautilus ведет американская компания Bigelow Aerospace. На днях ее владелец – магнат из Лас-Вегаса Роберт Бигелоу объявил о том, что уже в 2011 году его модули будут выведены в космос.

В основе проекта Бигелоу лежит давняя, но так и не реализованная разработка NASA. Космический дом будет сделан по принципу слоеного пирога, «испеченного» из различных полимеров, резины и углеволоконной ткани. Такое «здание» более устойчиво к метеоритным атакам, чем классические летательные аппараты.

Проект реален, если найдется достаточное число желающих выложить 15 миллионов $ за четыре недели полета. К слову, недельная экскурсия на МКС стоит порядка  20 миллионов $. Похоже, у «Рос­космоса» подрастает весьма серьезный конкурент.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:00, 27 Июля 2017
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде
»
17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»
15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»