14:31, 04 Февраля 2008 Версия для печати

Валерий Золотухин усовестил «Ревизором»

Многие знают, что народный артист России Валерий Золотухин родом из Алтайского края. А вот другой факт его биографии известен не так широко: он не только актер театра на Таганке, но и худрук Молодежного театра Алтая.

Срок эксплуатации принадлежащего Молодежному театру здания давно вышел, оно закрыто. Поэтому актеры переехали в неприспособленное для постановок помещение Барнаульского центра юношеского творчества. народный артист России Валерий Сергеевич сам вышел на эту сцену сыграть городничего в спектакле «Ревизор». В качестве почетного гостя на спектакль был приглашен губернатор края Александр Карлин.

То ли острая сатира гоголевского «Ревизора» подействовала на губернатора, то ли игра большого артиста – неизвестно, но после спектакля Александр Карлин пообещал Валерию Золотухину, что здание Молодежного театра отремонтируют и актеры смогут туда вернуться.

Кроме Молодежного театра, у Валерия Сергеевича еще есть собственный курс в Алтайской академии культуры и искусств. Здесь создана специальная группа, обучающаяся не на базе вуза, а непосредственно в театре, и экзамены у ребят принимает лично Валерий Сергеевич.
Нашел актер время и на посещение родного алтайского села Быстрый Исток, где устроил для земляков творческий вечер. Благодаря инициативе и спонсорству Валерия Золотухина в селе был построен и освящен храм Покрова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»