17:54, 05 Февраля 2008 Версия для печати

Алексей Рыбников возродит Хоакина Мурьету

Шестнадцать лет понадобилось жюри премии «Триумф», чтобы решить, что я достоин ее! «Триумф» – это гамбургский счет для меня. Неважно, что напишут в газетах, как относится к тебе официальная власть, важно признание коллег. Это самое дорогое, самое высшее признание. Это значит, что я теперь могу по-другому к себе относиться, может, не так критично, как обычно. Но больше всего растрогали стихи Андрея Вознесенского. Он пришел на церемонию вручения премии совершенно больным только для того, чтобы прочесть мне посвящение. Я был перепахан этими стихами. Теперь, как говорится, и умереть не страшно, честное слово.
В Московской государственной творческой мастерской (я там руководитель) готовим постановку рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». В 1976 году она прогремела в Ленкоме, стала легендарной, но молодежь о ней ничего не знает. И мы решили сделать новую постановку, тем более что не так-то много за всю историю нашей современной музыки появилось рок-опер. Этой весной пройдет несколько пробных показов, а с осени «Звезда и смерть» обоснуется в постоянном репертуаре театра. Известный декоратор Теодор Тежек к ней делает необычные декорации.
Кроме этого, у меня в работе музыка к двум фильмам. И идут творческие переговоры со Станиславом Говорухиным, скорей всего буду писать музыку и к его новому фильму.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:35, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал у экс — зав. отделом канала «Культура», как на самом деле уволили десятки сотрудников телекомпании
»
15:07, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о съемках новых серий «Ворониных» с участием певицы Глюкозы
»
14:15, 28 Июня 2017
Лётчик-испытатель Магомед Толбоев – о том, почему пилоты уезжают из РФ на работу в иностранные компании.
»