14:53, 22 Января 2008 Версия для печати

Фараде помогают художники и Чехов

В столичном Доме кино прошла выставка-продажа картин московских художников. Вырученные средства передали народному артисту России Семену Фараде.

– Помогать любимым актерам, на фильмах которых мы воспитывались, надо при жизни, – говорит организатор благотворительной акции художник Шамиль Шавликов. – А то ведь спохватываемся, когда уже поздно…
Желание провести акцию в помощь Семену Фараде появилось у художника еще год назад, но осуществить задуманное удалось только сейчас, когда Гильдия киноактеров позволила вывесить картины в кафе Дома кино. Импровизированная выставка-продажа помогла собрать средства на лечение Фарады. Те, кто не мог потратить большую сумму на приобретение полотна, могли купить открытку с репродукцией за 100 рублей, но кто-то давал и больше. Правда, желающих приобрести авторские работы оказалось не так много.
А Семен Фарада благодарен всем, кто помнит его. Он воспрянул духом, узнав об акции. Когда ему привезли деньги, он даже всплакнул. Теперь собирается восстанавливаться с удвоенной силой – у него после инсульта нарушена дикция, и приходится вместе с супругой Мариной Полицеймако тренироваться, заучивая наизусть рассказы Чехова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»