16:41, 21 Января 2008 Версия для печати

Евгений Плющенко отказался от спиртного

На прошлой неделе во время чемпионата страны по фигурному катанию я вышел на лед. Правда, в самих соревнованиях не участвовал, а выступил только с показательными номерами в гала-концерте. Из-за операции на ноге я пока не готов на все сто, поэтому пришлось отложить возвращение в большой спорт на следующий сезон.
Чем занимаюсь сейчас? Увлекся кикбоксингом! Со своим тренером по общефизической подготовке бегаю кроссы по Крестовскому острову по 10–12 км, начал плавать, занимаюсь в зале, играю в футбол и теннис. Кстати, мой тренер – действующий кикбоксер. Потихоньку втягиваюсь в нормальный тренировочный процесс, идет такая прокачка организма. От многого сейчас отказываюсь. Например, как и перед Олимпиадой-2006 в Турине,  завязываю даже с маленькой дозой алкоголя: ни пива, ни вина, ни шампанского, ни водки – ничего! Здоровый образ жизни – ключ к возвращению в большой спорт. Ведь моя задача – не просто вернуться, а доказать, что я лучший.
В настоящее время ставлю шесть (а надо две. – Авт.) программ с разными хореографами. По-прежнему работаю с моим другом, знаменитым венгерским скрипачом Эдвином Мартоном. Совсем недавно приглашал его в Санкт-Петербург, мы снимали студию и записывали музыку.
Я отказываюсь от интересных проектов, от показательных выступлений, потому что хочется просто сидеть в Питере и готовиться к соревнованиям. Пока не прыгаю четверных прыжков, но уверен, что со временем все это восстановлю, главное сейчас – вписаться в новые правила в фигурном катании. Понимаете, я очень хочу вернуться и снова стать олимпийским чемпионом. ХОЧУ. А стимулы для тренировок у меня по-прежнему есть.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»