18:22, 17 Декабря 2007 Версия для печати

Москва ждет 100.000-го москвича

Глава департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский на минувшей неделе заявил, что Москва достигла максимальной за последние несколько лет рождаемости и что в конце декабря в городе появится стотысячный младенец (за год).

– Раз глава департамента озвучил такую информацию, значит, комментарии тут излишни, – сказал нам главврач московского роддома №1 Николай Иванников. – А если этот ребенок появится на свет у нас, будем только рады.
По ненуждающимся в комментариях словам Сельцовского, естественный ежегодный прирост москвичей наблюдается уже с 2000 года, а за 2007 год вырос на 23 процента. Так что с демографическим нацпроектом столица справляется. А по «Здоровью» она и вовсе впереди России всей.
– В рамках национального проекта «Здоровье» столица стала получать такое количество высокотехнологичного оборудования, которое город не может заставить работать не только в три, но даже в две смены, – заявил Андрей Иванович.
Как отметил сам Сельцовский, многие лечебные заведения заказывали всевозможное оборудование, но совершенно забыли о подготовке специалистов, которым предстоит его обслуживать. Надеемся, подобные проблемы московские чиновники не оставят в наследство родившемуся в этом году стотысячному пополнению.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»
17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»