00:00, 13 Ноября 2007 Версия для печати

Отдых по-египетски

На языке туроператоров это называется овербукингом (продажа большего количества номеров, чем имеет отель). Неофициально египтяне так и объясняли ситуацию: отели перепродали уже оплаченные номера тем, кто дал больше. Официально кризис связывают с увеличением количества европейцев, стремящихся отдохнуть в Египте.
Российский союз туриндустрии (РСТ) направил письмо министру туризма Египта с требованием разрешить ситуацию. Ответ был получен 9 ноября. «Египетские власти вмешались, чтобы урегулировать кризис, который полностью завершится 11 ноября, – говорится в заявлении посла Арабской Республики Египет в России Иззата Саада. – Для решения кризиса в министерстве туризма Египта создан комитет».
– Не стоит обольщаться, – сказала «Собеседнику» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. – Ситуацию можно будет считать решенной только тогда, когда наши тур­операторы подтвердят, что все в порядке.
Между тем кризис россиян не сломил. Как свидетельствуют туристические компании, запросов на отдых в Египте меньше не стало. Если и вы планируете поехать в отпуск в эту страну, на всякий случай изучите список отелей, в которых не стоит бронировать номер:
http://www.ratanews.ru/news/news_8112007_1.stm.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»
20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»