00:52, 12 Ноября 2007 Версия для печати

«Дом на набережной» – снос отменен

Экранизировать классику стало модно: канал НТВ запускает большую премьеру – «Дом на набережной», 4-серийный фильм по мотивам знаменитой повести Юрия Трифонова.

Действие фильма начинается в наши дни в Москве и уходит в прошлое, в 30-е годы и в послевоенный период вплоть до оттепели. Узнав о том, что собираются сносить известный дом на Берсеневской набережной, герои обращаются за помощью к своему коллеге по Общественной палате Вадиму Глебову. Неожиданная просьба заставляет старика Глебова переосмыслить свою жизнь. Хотя сам он жил в коммуналке, его прошлое тесно связано с этим домом, именно в нем он видел благополучие, признание и успех. Весь его путь – путь к дому, к жизненной территории, которую он хотел захватить, к более высокому социальному статусу. И теперь судьба дома в его руках. Режиссером картины стал Аркадий Кордон, роли исполнили Валерий Ивченко, Иван Стебунов, Алексей Петренко, Ирина Купченко и многие др. Съемочный процесс не был легким:
– Москва сегодня и в конце 30-х – два абсолютно разных города, практически ничего общего! – говорит Константин Смирнов, продюсер картины. – Вот и пришлось обойти едва ли не весь город в поисках подходящей натуры, а потом еще стараться, чтобы в кадр не попадали «сникерсы» на фоне сталинского портрета или реклама «Мерседеса» в сцене ареста.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:05, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru поговорил с врачом-гепатологом и выяснил, как предотвратить формирование цирроза печени
»
06:04, 25 Июля 2017
Наталья Бочкарева рассказала Sobesednik.ru, как она однажды потеряла багаж и весь отдых провела в шортах и майке
»
00:03, 25 Июля 2017
Станислав Белковский – о том, кто и зачем поднял цунами хайпа в связи с созданием фейковой Малороссии
»