18:54, 15 Ноября 2007 Версия для печати

Призыв нон-стоп?

Облавы на уклонистов теперь будут устраивать не только во время призыва, как раньше, а круглый год – без перерывов на обед.

Отныне операция «Бритая голова» будет проходить на основании совместного приказа Минобороны, МВД и Федеральной миграционной службы России.
– Появление приказа вызвано необходимостью вести работу по уклонистам постоянно, – признались в пресс-службе Минобороны, пояснив, что по стране сегодня рыскают больше 12 тысяч молодых людей, косящих от службы. – Законопослушным призывникам беспокоиться по этому поводу нечего, а вот злостных уклонистов теперь будут искать повсеместно милиция, военкоматы и миграционная служба в круглосуточном режиме в течение всего года.
По мнению члена координационного совета Комитета солдатских матерей Людмилы Воробьевой, такая мобилизация связана с тем, что уже через два месяца в России отменят практически все существующие отсрочки:
– Будут забирать даже отцов малолетних детей, единственных детей пенсионеров, я уж не говорю про студентов.
Впрочем, помимо кнута, Минобороны приготовило призывникам и пряник: с января срок службы сократят с полутора лет до года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»