03:37, 08 Октября 2007 Версия для печати

Как сказал водопроводчик, надо менять систему

Впервые за много лет канал НТВ решился на кардинальное изменение – перенос времени основного базового выпуска новостей с 22.00 на 22.45. При этом некоторое время «Новости» не выходили вообще.

– Все это говорит об отношении конкретно к информации, которая перестает, к сожалению, быть стержнем телевидения, – комментирует ситуацию известный телекритик Ирина Петровская. – Главным становятся сериалы и развлечения. Если «Новости» начинаются в 22.45, к этому надо еще очень долго привыкать, а можно и не привыкнуть вообще.
Отношение к информации стало необязательным. Даже для компании, стартовавшей как компания, у которой главным блюдом всегда была информация. Сегодня, когда информация везде одинаковая, она, как я понимаю, курируется из одного источника. Канал НТВ долгое время держался и позволял себе некоторую вольность трактовок, да и приоритеты выбирал, отличные от государственных каналов, но теперь, по-видимому, и это в прошлом.
В информационных выпусках нужно рассказывать о том, что реально происходит, а вовсе не о том, что в мозгах у кураторов. Не должно быть интерпретации и манипуляции. Знаете, главное – даже не временной график, главное, чтобы сотрудники НТВ вернулись к прежнему правильному пониманию своего профессионального долга. А чтобы это произошло, как сказал водопроводчик, надо менять систему. Люди все те же, они работали в других условиях, и были профессионалами, и были маяками, а сейчас они вынуждены подлаживаться, подстраиваться под определенные обстоятельства – результаты очевидны всем!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»