01:31, 08 Октября 2007 Версия для печати

В Калмыкии будет свой Шаолинь

На днях в Элисту прибыла делегация из Китая во главе с генеральным директором Шаолиньского дворца У-шу – Цзяо Хунбо. 

Гости из Поднебесной присматривали местечко для строительства филиала Шаолиньского монастыря. Выбрали село Березовское Яшалтинского района Калмыкии. Теперь осталось найти 7 миллионов долларов – во столько по предварительной смете обойдется строительство.
Вокруг Шаолиньского монастыря, как известно, обосновалось множество спортивных школ, обучающих всех желающих древнему боевому искусству. Калмыцкий филиал, помимо монастыря, тоже планирует возвести и филиал дворца У-шу.
– Строительство планируется начать уже в этом году, – заявил президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов после подписания протокола осмотра земельных участков. – Калмыкия – единственный в Европе буддистский регион, и она может стать своеобразным европейским центром буддистов.
Близ монастыря должен вырасти и туристический центр, на который понадобится еще 5 миллионов долларов. Но кое-какой доход ожидается и от дворца У-шу.
– Там будет проводиться обучение по той же программе, что и в самом Шаолине, – заверили в пресс-службе калмыцкой администрации. – Но стоить это будет дешевле, чем в Китае (а курс обучения занимает не менее двух лет!) Надеемся, что к нам будут приезжать учиться не только россияне, но и европейцы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»