01:21, 08 Октября 2007 Версия для печати

Дача Касьянова вернулась государству

В четверг Мосгорсуд согласился с решением райсуда, обязавшего экс-премьера Михаила Касьянова вернуть «Сосновку-1» в госсобственность.

Приобретение Касьяновым по дешевке элитного столичного особняка стоимостью в десятки миллионов у.е. суд признал незаконным. По версии депутата Александра Хинштейна, Касьянов заплатил за «Сосновку» лишь 1,5% от ее реальной стоимости. В итоге специалисты Росимущества и следователи доказали, что аукцион 2003 года по продаже дачи был фиктивным и его результаты недействительны.
– Решение Хорошевского суда Москвы, согласно которому «Сосновка-1» должна быть возвращена в государственную собственность, оставлено без изменения, – рассказала «Собеседнику» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.
В марте Хорошевский суд уже обязал бывшего премьера расстаться с недвижимостью, хотя и не стал штрафовать за строительные работы на участке. Касьянов обжаловал приговор, но теперь ему, похоже, с «Сосновкой» придется окончательно проститься.
– Это ожидаемое решение, принятое под давлением вертикали, – пояснил вердикт фемиды незадачливый дачник. И в тот же день поехал в Петербург рассказывать германским журналистам из Берлинского пресс-клуба, чем еще ему не нравится российская власть.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»
06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»