02:27, 08 Октября 2007 Версия для печати

Попы решили помериться силой с зеленым змием

Волгоградские священники решили активно подключиться к борьбе с зеленым змием. В скором времени в городе должен появиться специальный храм для страдающих алкоголизмом и наркоманией.

– У нас уже около двух лет существует общество православных врачей имени святого архангела Рафаила, – рассказали нам в Волгоградской епархии. – Медики работают в разных клиниках и больницах, но, помимо основной своей работы, помогают людям, у которых возникли проблемы с алкоголем или наркотиками. Они и решили создать храм иконы «Неупиваемая чаша», куда каждый может обратиться со своей проблемой.
Подобных общин до революции 1917 года в городе было много, но известные события традицию прервали. Теперь предстоит ее возродить. Помимо прочего, со злом здесь борются и силой искусства. Недавно в городе по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа гастролировал Московский театр русской драмы «Камерная сцена», который показал спектакль антиалкогольной направленности «По самому краю». Он поставлен на основе реальных историй из жизни алкоголиков, почерпнутых из объемных протоколов одной из общин трезвости. Зрители, говорят, были под впечатлением. Интересно, был ли среди них хотя бы один алкоголик?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»