01:17, 08 Октября 2007 Версия для печати

А вы одобряете официальный откуп от армии?

На днях министр обороны Украины Анатолий Гриценко поддержал законопроект легального уклонения призывников от армии. Заплатив 31.000 гривен (160 тысяч рублей), молодой человек освобождается от службы. «А вы одобряете официальный откуп от армии?» – спросили мы у звезд.

Лариса Лужина, актриса:
– К сожалению, насильно служить в наше время никого не заставишь. Для того чтобы никто не увиливал, необходима всеобщая воинская повинность… А пока, конечно, можно откупаться. И пусть эти откупы лежат на совести конкретного призывника. Ведь если ты по-настоящему любишь свою Родину, ты обязан ее защищать.
Виктор Гусев, спортивный комментатор:
– Это полумеры. А любые полумеры плохо сказываются на обороноспособности страны. Не лучше ли ввести реальные меры? Я имею в виду профессиональную армию или службу по контракту.
Полина Дашкова, писательница:
– То, что сейчас творится в армии, настолько безобразно и безнравственно, что я целиком поддержала бы такой законопроект. Таким образом, во-первых, мы убережем молодежь от дедовщины и других пороков службы. Во-вторых, у нас царит такое взяточничество, что будет правильно его узаконить.
Светлана Хоркина, спортивная гимнастка:
– Я голосую за службу в армии. Не стоит забывать, что это не только в целом полезно для Родины, но и помогает самому юноше оставаться здоровым, сильным и дисциплинированным. Так что подумаем, нужно ли всеми силами стараться избежать армии?
Владимир Пресняков-старший, композитор и певец:
– Сам я в армии служил, и ничего, отпустили через два года. Простым рядовым, карьеру я там не делал. К службе в советские годы относились с пониманием и юмором. Поговорка даже ходила: «Ефрейтор человеку друг». А теперь… Кругом одни деньги…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»