16:23, 26 Сентября 2007 Версия для печати

Гагарины против «внука»

Вообще-то картина «Внук Гагарина» удостоилась самых лестных отзывов критики и публики. Про нее много писали еще и потому, что «Внук Гагарина» стал режиссерским дебютом замечательного актера Андрея Панина. Это рассказ о нелегкой судьбе чернокожего мальчишки-детдомовца, называющего себя внуком Гагарина. Мечты, надежды и фантазии ребенка... Никакого, между прочим, космоса! И тем не менее недавно дочери великого космонавта подали на создателей картины в суд. За что?
– Главные «статьи» обвинения: не было получено разрешение родственников на упоминание имени Гагарина, а кроме того, в содержании фильма присутствуют ссылки на факты, не имевшие места в действительности, – объяснил «Собеседнику» исполнительный директор прокатчика – кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Шестаков. – Но картина – это же художественный вымысел! Сестры Гагарины не выдвигают материальных требований, во всяком случае, пока, но они требуют убрать фамилию «Гагарин» из названия фильма, из диалогов.... Сделать это просто нереально! Чем закончится наша тяжба – представить не могу...
Дело рассматривается Бабушкинским судом Москвы.


Наша справка
Елена – старшая дочь Юрия Гагарина – с 2001 года является директором музеев Московского Кремля; ее младшая сестра Галина преподает в Государственной академии имени Плеханова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»