11:48, 28 Сентября 2007 Версия для печати

Сколько еще посидит Россель?

Гремевший в 1990-е годы на всю Россию свердловский губернатор Эдуард Россель опять все чаще оказывается ньюсмейкером – появляется рядом с Путиным и «проталкивает» Екатеринбург как площадку проведения крупных международных мероприятий.

 Сразу же появились комментарии, что губернатора ельцинского призыва готовят к почетной пенсии и дают ему возможность достойно допеть свою лебединую песню.
Россель сопровождал Путина в недавней поездке в Бишкек, по просьбе России следующий саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет в Екатеринбурге, а сам уральский губернатор «зафонтанировал» идеями сделать Екатеринбург центром Евразии и даже основать здесь Евразийский суд в пику Европейскому по правам человека. Все эти идеи Росселя получили зеленый свет в Кремле и по логике вполне могут стать достойной точкой в политической карьере свердловского губернатора.
Но большинство экспертов все-таки считают, что мастодонты 1990-х вроде Амана Тулеева, Юрия Лужкова, Эдуарда Росселя спокойно доживут до следующих выборов.
– Мы составили рейтинг «выживаемости» губернаторов, – рассказал «Собеседнику» эксперт Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов. – Шансы каждого складываются из его отношений с Кремлем в целом и Путиным лично, определяются наличием и силой оппозиции в регионе, отношениями губернатора с влиятельными бизнес-группами, зависят от вовлеченности в скандалы и экономических показателей региона. По нашей пятибалльной шкале Россель получил твердую четверку. Это значит, что в ближайший год ему ничего не угрожает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»