17:59, 26 Сентября 2007 Версия для печати

А в какую эпоху отправились бы вы?

На днях профессор Израильского технологического института Амос Ори сделал потрясающее открытие: с помощью математических моделей обосновал возможность путешествия во времени. Да, создать машину времени теоретически возможно, но есть одно «но»: для этого необходимы гигантские гравитационные силы. В общем, пока это очень дорого. И все-таки мы спросили у наших знаменитостей: а в какую эпоху отправились бы вы?

Игорь Трунов, адвокат:

– Хм, я бы с удовольствием вернулся лет так на 15 назад. Чтобы быть помоложе. Потому что после сорока пяти грустно, с каждым последующим днем рождения все грустнее. В конце концов начинает все болеть, и это совсем неприятно. Хорошо бы вернуться на пятнадцать лет назад, но с тем же опытом, глубокими знаниями. Просто я был бы здоровее и лучше бы выглядел.

Елена Малышева, телеведущая:
– Даже если бы этот ученый сконструировал машину времени прямо завтра, я бы не стала ни в какое другое время перемещаться. Я люблю наше время. Мне здесь хорошо, и здесь я хотела бы жить.

Сергей Минаев, писатель:
– Ой, даже не знаю. Ну, наверное, если бы можно было перемещаться много раз, то я бы переместился в Берлин тридцатых, Москву двадцатых и Нью-Йорк семидесятых. В этих временах я бы с удовольствием побывал, потому что именно тогда, в эти годы, каждый город был на пике.

Маша Малиновская, светская львица:
– Это безумно интересное открытие! Я бы с удовольствием переместилась в XIX век, во времена Лермонтова, Пушкина, Достоевского. Просто мне очень нравится этот исторический период. И кто знает, может быть, там я смогла бы встретиться и пообщаться с этими замечательными людьми.

Владимир Мышкин, хоккеист:
– Самым лучшим было бы вернуться в 1984 год, когда мы стали олимпийскими чемпионами, когда все были такими молодыми. Вернуться, еще раз пережить тот триумф и счастье… Вот только снова жить там мне бы не хотелось.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»