00:00, 06 Августа 2007 Версия для печати

За рубеж по черным спискам

Недавно в противовес гуляющему по Интернету черному списку турфирм, составленному общими силами недовольных клиентов, появился черный список туристов, составленный сотрудниками турагентств. Кому интересно, адрес в Сети такой: www.black-tourist.ru. Правда, доступ к ресурсу после суточной проверки модераторами сайта могут получить только профессионалы: при регистрации требуется сообщить данные о турфирме.
«Если вас обманули, если вам обещали, если с вами невежливо обращались, если туристы сделали все, чтобы доставить настоящую головную боль, если после измывательств над вами в течение недели они отказались от ваших услуг, если занимались вымогательством после возвращения из путешествия, то расскажите о них коллегам», – предлагают создатели сайта.
Несомненно, на этот «подвиг» туроператоров толкнул свежеиспеченный закон о финансовых гарантиях, согласно которому они несут практически полную ответственность за качество услуг. Нашлось и немало желающих подзаработать на этом – «профессиональных туристов». Технология проста: вместо того чтобы спокойно загорать, они примечают всевозможные недостатки, которые нормальный турист даже не заметит, а потом требуют у фирмы компенсации.
– Нельзя сказать, что «профессиональные туристы» стали массовым явлением, но с ними хотя бы раз сталкивалась любая фирма, – комментирует пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – А суд в большинстве случаев встает на сторону туриста. Но информация в этом списке – весьма субъективная, и к ней следует относиться осторожно. Кто знает, чем был недоволен человек, в него попавший? Может быть, его жалоба была вполне обоснованна.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»