13:24, 03 Октября 2007 Версия для печати

Кого бы вы хотели видеть в Общественной палате?

Константин Боровой, бизнесмен:
– ОП – это декоративный орган, который придуман для имитации существования гражданского общества. Туда, как вы помните, президент назначал людей, которые поддержали письма против Ходорковского. В общем, место для иудушек. Я бы предпочел, чтобы ее сначала разрушили, потом разровняли и посыпали солью. Гражданское общество – это политические партии, а не холуи, готовые поддержать любую инициативу президента.

Анатолий Бышовец, тренер ФК «Локомотив»:
– ОП несет, на мой взгляд, общественные функции. Может быть, мы несколько увлекаемся именами, приглашаем знаменитостей. Но нужно исходить из главного – из отношения этих людей, из их сострадания, понимания, готовности к служению другим людям. Люди спорта и искусства должны там присутствовать, но надо привлекать прежде всего людей независимых, которые не будут никому поды­грывать. Это самое главное.

Ирина Хакамада, политик:
– В том виде, в котором ОП существует сейчас, этот орган не нужен. Подобный элемент гражданского общества должен формироваться снизу. А пока он зависит от Кремля, это лишняя трата времени, денег и ненужная презентация людей. Та же Алла Пугачева занимается своими делами и вряд ли интересуется работой ОП, а те, кто действительно в палате заинтересован – юристы, журналисты, адвокаты, – ничего сделать не могут.

Эммануил Виторган, актер:
– Я очень надеялся, что ОП не будет тем же, чем является большинство наших чиновничьих органов. Не знаю даже, нужна ли она… Но если нужна, в ней должны быть как раз такие люди, которые оттуда уходят, люди культуры. Пусть они не главенствуют, но именно они, если можно так сказать, «ум, честь и совесть» нашей эпохи.

Ирина Тулубьева, адвокат:
– Я считаю, что ОП должна привлекать к своей работе людей различных профессий, но у нее все-таки не представительская функция, а правовая. Поэтому артисты и спортсмены там не нужны, а нужны профессионалы правовой сферы. А вообще, у нас сейчас полно проблем, и чем больше будет органов, которые ими занимаются, тем лучше. То, что ОП кому-то помогла, например защищала выселяемых людей, уже хорошо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»