11:25, 04 Октября 2007 Версия для печати

Утопшие часы искали с прибором

Томас Андерс, прибывший полюбоваться питерскими белыми ночами, уронил в воду с Иоанновского моста бриллиантовый хронограф Hellmuth стоимостью 200 тысяч долларов.

«Котлы» с браслетом содержали 150 граммов чистого золота, на каждый из которых приходилось по одному бриллианту. Кстати, эта марка выпускается ограниченной серией и в Россию не поставляется. Тут же были объявлены поиски. Наиболее удачливому ныряльщику была обещана скромная награда в 10 тысяч долларов. Дайверы с легким снаряжением прибыли на место уже через час.
– В операции было задействовано 15 человек и 2 катера, – рассказал президент Ассоциации водолазов Владимир Киркин. – Глубина в этом месте небольшая, поэтому особой квалификации ныряльщика не требовалось, но поскольку дно илистое, без спецснаряжения найти часы было довольно трудно.
После того как часы были найдены, выяснилось, что часовых дел мастера прекрасно справились со своей задачей – хронограф исправно показывал время. А вот ювелиры подкачали: причиной падения часов в воду оказался сломанный браслет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»