18:14, 04 Октября 2007 Версия для печати

Парфюмер Максим Мозгов: Западная косметика остается

Депутаты и чиновники с таким рвением принялись проводить антиалкогольную кампанию, что с 1 июля едва не оставили нас всех без импортной парфюмерии и косметики. Кто-то не очень умный решил, что, например, стодолларовые духи, которые содержат этиловый спирт, могут быть использованы россиянами внутрь.

Как удалось этой ситуации избежать, нам рассказал начальник договорно-правового отдела одной из крупнейших парфюмерно-косметических сетей России Максим Мозгов.
– Истерить и паниковать уже не стоит. К счастью, на прошлой неделе правительство вывело большинство торговых наименований из-под действия закона, регулирующего обращение на рынке пищевого спирта. Иначе возникли бы серьезные проблемы с поставкой иностранной продукции. Как известно, от западных производителей законодатели потребовали раскрыть свою рецептуру и заменить нейтральный этиловый спирт на плохо пахнущий, но зато непригодный для питья изопропиловый. Компании с мировым именем, охраняющие свои традиции, на это никогда бы не пошли.
– Если бы правительство вовремя не опомнилось, на рынке осталась бы только отечественная парфюмерия?
– Только теоретически. В любом законе есть места, которые можно прочитать двояко. Плюс всевозможные оговорки, которые тоже можно обратить в свою пользу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

14:03, 25 Июля 2017
В начале года Ксения Шойгу стала единственным владельцем созданной незадолго до этого компании «А­рктик Логистик»
»
13:06, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил подробности подготовки встречи Владимира Путина с учениками образовательного центра «Сириус»
»
11:09, 25 Июля 2017
24 июля стартовала программа «На самом деле» с ведущим Дмитрием Шепелевым. Sobesednik.ru выяснил историю ее появления
»