15:10, 04 Октября 2007 Версия для печати

Что поссорило Матвиенко с Батуриной?

Заочная перепалка питерского губернатора и московской губернаторши чуть было не дошла до суда.

Начался скандал еще месяц назад – с явления Валентины Матвиенко журналистам в Смольном. По словам очевидцев, градоначальница была в тот день явно не в духе и «порой срывалась на крик». А на вопрос одного из корреспондентов, кто виновен в избиении представителей прессы во время апрельского «марша несогласных», и вовсе якобы вспылила:
– Батурина в Москве вытворяет и не такое!
Супруга московского мэра Елена Батурина, которая в избиении журналистов доселе замечена не была, огорчилась и теперь потребовала объяснений. Только не у Матвиенко, а у журналистов.
– К нам пришло письмо за подписью Батуриной, – рассказал главный редактор «АПН Северо-Запад» Андрей Дмитриев. – В нем говорилось: «С Валентиной Ивановной Матвиенко меня связывают личные дружеские отношения, основанные на взаимном уважении. В этой связи возникает вопрос о подлинности ее высказывания, имеющего негативный контекст».
В итоге в «Интеко» (компании Батуриной) были вынуждены довольствоваться версией, будто «Валентина Ивановна имела в виду значительные созидательные достижения ЗАО «Интеко» в Москве, справедливо вызывающие у руководства администрации Санкт-Петербурга чувство здоровой белой зависти».
При этом среди питерских политологов ходит версия, что причиной тирады Матвиенко стала зависть политическая. Якобы Валентина Ивановна всерьез нацелилась на Кремль и ревнует к Путину Лужкова, которого президент не так давно похвалил. А Батурина, дескать, просто послужила громоотводом.
Впрочем, как пояснил нам один из политологов:
– Какая политика! Какая экономика! Матвиенко – женщина, и искать во всех ее словах логику глупо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 21 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – о возможном переходе российской армии на контрактную систему
»
21:06, 20 Июля 2017
Если вы собрались устраиваться на работу, то вам необходимо знать, какие документы понадобятся
»
20:07, 20 Июля 2017
На «Первом канале» стартует новая передача «Честное слово» с Юрием Николаев. Sobesednik.ru поговорил с телеведущим
»