15:06, 04 Октября 2007 Версия для печати

Милиционер-яйцо

Роботы-полицейские – это уже не просто кинофантастика. Недавно первый такой страж порядка появился на улицах Перми. Правда, в облике у него ничего человеческого – яйцо яйцом…

Именно такую необычную форму придали роботу конструкторы. Металлическое яйцо высотой 1,8 метра не спеша (максимальная скорость перемещения четырехколесного пермского «Евангелиона» всего 5 км/ч) двигалось по набережной Камы, приводя кого в ступор, кого в неописуемый восторг. Всех подошедших поближе чудо техники наставляло советами о том, как вести себя законопослушно. К примеру, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. На случай актов немотивированной агрессии со стороны граждан говорящее яйцо сопровождали несколько высоких милицейских чинов. Как выяснилось, такую машину вообще опасно выпускать на улицы без присмотра – мигом развинтят.
– Робот оснащен по последнему слову техники, – рассказывает начальник отдела обеспечения общественного порядка ГУВД Пермского края Игорь Турицын. – Под обшивкой скрыты видеокамеры, которые при необходимости смогут запечатлеть нарушителей.
В отличие от киношного робокопа, который сам себе голова, пермский управляется с помощью оператора. Но даже с помощниками триумфальный выезд длился недолго. Через пару часов патрулирования в небе сгустились тучки, ливанул дождик – и робокоп… сломался. После чего был спешно отвезен в ремонт, где и пребывает по настоящее время. Вероятно, в его конструкцию будет внесено важное дополнение – зонтик.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:02, 25 Июля 2017
Всю прошлую неделю страна обсуждала бракосочетание дочери обычной судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой
»
16:45, 25 Июля 2017
Адвокат Андрей Князев прокомментировал для Sobesednik.ru идею о создании ювенальных судов в России
»
16:22, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал о подготовке новых акций против цензуры и репрессий в Сети
»