14:25, 04 Октября 2007 Версия для печати

Зюганов вводит налог

Дело Ленина стало весьма дорогим удовольствием для российских коммунистов. На прошедшем пленуме ЦК КПРФ партийцы решили установить «парт­максимум», который четко указывает, какую часть доходов член партии должен перечислять в казну КПРФ.

Настоящие коммунисты, получающие от 10 до 20 тысяч рублей в месяц, должны будут отдавать 10% зарплаты, а те, кто получает более 20 тысяч рублей – 30%. Все, кто зарабатывает меньше 10 тысяч рублей, могут расслабиться и вообще не платить взносов. Пока «партмаксимум» распространяется только на депутатов от КПРФ и на членов партии, занимающих высокие должности в исполнительной власти.
Лидер отечественных коммунистов Геннадий Зюганов готов ежемесячно перечислять в фонд партии 30 тысяч рублей из личных доходов. Официально «партмаксимум» начнет действовать с 1 января будущего года. Эксперты предполагают, что изменение вводится с учетом предстоящих президентских выборов. Геннадий Андреевич подтвердил, что будет опять баллотироваться. Видимо, на думскую кампанию в КПРФ деньжат еще наскребут, а вот для борьбы за пост №1 партийным активистам придется «максимально мобилизовать все силы».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»
20:03, 26 Июня 2017
Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе
»