19:03, 04 Октября 2007 Версия для печати

Римма Маркова: Резать к чертовой матери!

Римма Маркова
Римма Маркова
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

По многолетней традиции в третье воскресенье июня (в этом году 17 числа) жители России, Белоруссии и Украины отметили День медицинского работника.

Накануне праздника «Собеседник» обратился к замечательной актрисе Римме Васильевне Марковой, сыгравшей врача в советском кинохите «Покровские ворота». Грозный облик ее персонажа и ставшая крылатой фраза «Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!» давно вошли в историю кинематографа.


– За большую-то жизнь мне, конечно, приходилось иметь дело с врачами. Я встречала разных медиков. Просто сейчас такое безвременье, что попадаются не только хорошие врачи, но и мошенники. Без конца показывают страшные вещи по телевизору… Но вот когда я еще училась в Вологде во время войны, там был замечательный доктор, все его звали Пал Палычем. Такой почти земский врач. Бескорыстный, интеллигентный, всегда готовый помочь, и что удивительно, еще нестарый. Очевидно, он был терапевтом. Но поразительно то, что его знал весь город, и если что-то где-нибудь случалось, сразу говорили: «Надо вызвать Пал Палыча» – по любому поводу, абсолютно по любому! До сих пор удивляюсь его незаменимости. Потрясающий был врач, потрясающий человек.


А пожелать в честь праздника хотелось бы, чтобы и к медикам отношение в государстве было более уважительным и чтобы медикам в этом государстве можно было доверять. Чтобы все было по-людски, это самое главное.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 22 Июля 2017
Как российские чиновники соревнуются с мировыми банкирами в триатлоне, узнал Sobesednik.ru
»
21:26, 21 Июля 2017
Отмена запрета на остановку машин вне постов ГИБДД может возродить вымогательство на дорогах, опасается эксперт
»
21:17, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru обсудил новую форму российской олимпийской сборной, вызвавшую немало споров, с Владиславом Лисовцом
»