05:18, 08 Октября 2007 Версия для печати

Куда пропал полковник Буданов?

Бывший офицер Юрий Буданов, в 2003 году получивший за убийство молодой чеченки десять лет, исчез на зоне.

Такой сталкеровской зоной для Буданова стала димитровградская колония общего режима №3, что под Ульяновском. В феврале официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний Андрей Кошкин проговорился, что Буданова за образцовое поведение перевели мотать срок из «тройки» в колонию-поселение (где тот может жить с семьей в квартире, лишь время от времени отмечаясь в комендатуре). Однако в обоих ульяновских поселениях (в Ясашной Ташле и в Заволжском районе Ульяновска) от Буданова поспешили откреститься:
– У нас такого нет и не будет!
Опровергли слова Кошкина и в окружном УФСИНе, с которым мы связались:
– Буданов по-прежнему отбывает наказание в исправительной колонии №3 в Димитровграде.
А прежде словоохотливое руководство «тройки» молчит: вроде и есть у них такой «зэк Буданов», а вроде и нет.
Мало того, вслед за Будановым в правовом поле растворились подсудимые из «группы Ульмана», также обвиняемые в убийстве мирных жителей Чечни. Разведчики, заявляющие, что во время боевых действий «просто выполняли приказ», пропали в апреле, как раз накануне очередного заседания суда. То ли сбежали, то ли…
– Ульман и его люди были похищены «потерпевшей стороной», – предполагает общественный защитник одного из пропавших депутат Дмитрий Рогозин. Хотя он не исключает и версии побега. – Ульман – высоко порядочный человек. Но как руководитель группы он несет ответственность за своих людей. Если он и принял решение уйти, то только спасая своих людей.
В Ульяновске тоже только и разговоров, что Буданова прячут от мести чеченцев, потому и путают его следы. Экс-полковник несколько раз подавал прошения о помиловании и смягчении режима, но всегда их отзывал после жесткой реакции Кадыровых (сначала Ахмата, а потом Рамзана).
– И где теперь Буданов, вам не скажет никто, – уверен член местной Общественной палаты Исаак Гринберг.
Кстати, еще два года назад в аномальную «тройку» приезжала большая комиссия во главе с местным депутатом Анатолием Рушкиным. Гости подарили футбольной команде колонии новую спортивную форму и встретились со всеми игроками, кроме… их капитана Юрия Буданова. Не исключено, что уже тогда скандального заключенного не было на зоне – возможно, по протекции прежнего губернатора (и друга) Владимира Шаманова его перевели в более комфортное, а главное  – безопасное место.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»