00:00, 09 Апреля 2007 Версия для печати

Глава ФМС Константин Ромодановский: Утраченные паспорта будут в нашей базе

– Почему ваша служба занялась поддельными паспортами?
– С первого января 2006-го бывшие паспортные столы влились в единую систему ФМС. Получается, что только мы выдаем эти основополагающие документы, удостоверяющие личность, и только мы имеем по этим документам полную информацию.
– Для кого создается база?
– Есть и правоохранительные, и коммерческие организации, которые сталкиваются с теми или  иными формами мошенничества, они вправе обратиться к нам и оперативно проверить подлинность документа, предъявленного им, например, для получения кредита. Наша справка поможет им удостовериться, что документ под данным номером является действительным.
– Как банки будут получать от ФМС информацию и будет ли эта услуга платной?
– Коммерческим учреждениям следует оформлять свой запрос следующим образом: пишут номер паспорта, и им приходит ответ,  действителен этот документ или нет. Причем никакие персональные данные, естественно, разглашаться не будут! Мы отвечаем в режиме онлайн: да или нет. Есть такой паспорт или он значится среди утраченных паспортов. Конечно же коммерческие организации не получат права пользоваться всей базой, по каждому конкретному паспорту информация будет запрашиваться отдельно. Информация будет предоставляться нами официально и на абсолютно бесплатной основе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»
10:08, 26 Июня 2017
Волгоградская область потратит еще 10 миллионов рублей из бюджета на сайт про бюджет
»
07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»