12:18, 17 Октября 2007 Версия для печати

Флаг преткновения

«Марш несогласных», запланированный в Москве на 14 апреля, встретит на своем пути не только ОМОН, но и национал-патриотов.

 

Православные националисты, в том числе Русский общенациональный союз, Союз русского народа и молодёжное движение «Георгиевцы», заявили о готовности к прямому столкновению с участниками «Марша несогласных». Причем «Георгиевцы» мотивируют свое противостояние смехотворным аргументом: «Другая Россия» нелегитимно присвоила себе чёрно-жёлто-белый имперский флаг. Сопредседатель «Георгиевцев» Егор Овчинников заявил «Собеседнику» буквально следующее:
– Мы считаем использование «Другой Россией» имперского флага оскорбительным для национальных, патриотических, православных сил. Мы готовы этому противодействовать.
Пресс-секретарь лимоновцев Александр Аверин в ответ на высказывание православных националистов заявил:
– Имперский флаг принадлежит народу! Национал-большевики действительно предложили использовать его в качестве флага «Другой России», и любые заявления господ «георгиевцев» не могут оказать ни малейшего воздействия, потому что опасность, исходящая от них, несоизмерима с опасностью от тысяч сотрудников ОМОНа. Со стороны православных националистов могут быть провокации, но мы намерены сотрудничать с правоохранительными органами и избежать столкновений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»
17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»