12:51, 23 Октября 2007 Версия для печати

Пенсионер остался со своими копейками

Несколько тысяч одно- и пятикопеечных монеток накопил пенсионер из Великого Новгорода Владимир Васильев и отправился в банк, чтобы обменять их на одну сторублевую купюру. Банк ему в этой услуге отказал.

Собрать столько мелочи Васильева заставила не страсть сумасшедшего нумизмата, не скупость и не бедность. Просто в местных магазинах сдачу дают с точностью до копеечки. Но назад те самые копеечки принимают неохотно и недовольно ворчат на «мелочного» покупателя.
Владимир Васильев день за днем складывал мелочь в вазочки, копилки, баночки и коробочки. Когда пенсионер собрал круглую сумму, он, сложив весь металл в два прочных мешочка, отвез их на велосипеде в ближайший к его дому банк, чтобы озадачить разменом девушек-операционисток. Те посмеялись и... денег у пенсионера не взяли.
–  Мы не производим размен российских денег в принципе. Можем разменять доллары, евро и другую валюту,  –  непатриотично пояснила «Собеседнику» сотрудница того самого новгородского отделения Сбербанка России №8629. – Но разменные деньги можно потратить, оплатив коммунальные услуги, купив на них лотерейный билет, серебряную монету, телефонную карточку или, конечно, открыв счет в нашем Сбербанке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»