15:59, 29 Октября 2007 Версия для печати

Бутербродами Хлопонина отравились 198 человек

Ох, не таким, наверное, представлял себе студенческий IQ-бал красноярский губернатор Александр Хлопонин. Традиционное мероприятие, прошедшее 1 марта в резиденции главы региона и собравшее более 1500 человек, закончилось массовым отравлением.


Уже на следующий день после мероприятия около 150 человек почувствовали себя неважно. К понедельнику число пострадавших возросло до 198.
– Предварительный диагноз, который был поставлен попавшим в больницы – сальмонеллез, – рассказал пресс-секретарь Хлопонина Игорь Астапов. –  Расследованием обстоятельств происшествия занимается прокуратура Красноярска, но этот вопрос обсуждался как основной и на заседании антитеррористической комиссии.
По предварительной версии, причиной отравления стали некачественные бутерброды, лежавшие на фуршетном столе. Теперь следствие выясняет, каким образом они сюда попали. А сам губернатор на вышеупомянутом заседании антитеррористической комиссии пообещал принять самые жесткие и серьезные меры к тем, кто будет признан виновным в случившемся. Даже если среди них окажутся его замы.

На момент подготовки материала пострадавшие еще продолжали поступать в больницы города. Смертельных случаев, к счастью, не зафиксировали.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:59, 21 Июля 2017
Эксперт рынка недвижимости объяснил, почему одного компенсационного фонда недостаточно для защиты обманутых дольщиков
»
18:52, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru рассказывает о совещании по созданию рабочей группы о кадастровой оценке в Госдуме
»
17:02, 21 Июля 2017
Горожанина не пускают на заседания горсовета и выносят с охраной, но он полон решимости узнать, чем заняты депутаты
»