10:10, 26 Июля 2009 Версия для печати

...какой мед лучше

Инна Маликова, певица

– В детстве я очень любила мед, который приносили бабушка с дедушкой: нальешь, бывало, в тарелку и ешь его ложкой. Особенно нравился белый, густой, как сгущенное молоко, похожий на помадку или «тянучку». Такой продается на рынках – в магазинах его не встретишь. Мы часто в семье пьем молоко с медом и маслом – это уже ритуал. У меня нередко болит горло (это связано с профессией), и мед выручает. Благо он всегда под рукой: чтобы меда не было дома – такого не бывает. Обязательно беру с собой мед в баню: на распаренном теле маски особенно эффективно очищают и питают кожу. Зная мое пристрастие к меду, меня постоянно им угощают, привозят откуда-то. В нашем коллективе «Новые Самоцветы» работает Саша Костоленко, он родом из Бийска, что на Алтае. Так он постоянно балует нашу семью потрясающими сортами ароматного алтайского меда. Попробуешь такой – и, как в нашей песне, «жизнь продолжается»!

Сергей Беликов, певец

– Мы с женой – многолетние фанаты меда. Каждое лето посещаем Московскую ярмарку меда и закупаем там по 5–6 сортов. Ведь в меде огромное количество целебных веществ (витамины, микроэлементы, даже антибиотики), почти вся таблица Менделеева. Нам нравятся каштановый, гречишный, малиновый, луговой, донниковый, из разнотравья, белой акации, клевера и особенно липовый. А недавно купили алтайский мед – это просто чудо! Натощак я всегда съедаю пол-ложечки меда и запиваю холодной водой. Люблю полить медом во время завтрака творог со сметаной или тост, добавить в кашу. Потрясающе вкусно!

Александр Пашутин, актер

– Я ем мед не так часто. Но уверен, что его надо есть обязательно: он очень полезен. У меня нет особых предпочтений в сортах. Зато знаю, где его нужно покупать. Беру его в Московской Тимирязевской сельхозакадемии на кафедре меда – он там отменного качества. Там его проверяют по полной программе, и в первую очередь – на радиацию. Вы ведь не знаете, откуда привозят мед на рынок. Не секрет, что порой везут продукты из чернобыльской зоны. Кроме обычного гречишного и липового, на кафедре есть мед с Тянь-Шаня – с его заливных лугов.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»
20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»