16:57, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Зверобой – помощник при гастрите

Здравствуйте, меня зовут Клавдия, и я хочу вам рассказать о травке, которая помогла мне справиться с моей хворью. Желудком маюсь давно. Чего только не пробовала, особого облегчения нет. Особенно тяжко осенью и весной. Боли в желудке не давали жить, пока я не попробовала зверобой. Его можно заваривать отдельно, а можно смешивать с травами.
Зинаида, Мытищи


Зверобой действительно давно используют для лечения заболеваний желудка. Эта трава обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и вяжущим действием. Эффективна при гастрите, язве.

Например, при болях в желудке, изжоге и вздутии живота хорошо помогает такой сбор. Возьмите по 1 части зверобоя, сушеницы и золототысячника, измельчите и перемешайте. Залейте 3 ст. ложки смеси литром кипятка. Дайте настояться, процедите и принимайте по 100 мл 5 раз в день.

А еще есть не только полезное, но и вкусное лекарство на основе зверобоя: желудочный чай. Возьмите в равных пропорциях зверобой, мяту, мелиссу и тысячелистник. Залейте 2 ч. л. смеси стаканом кипятка, дайте настояться и пейте вместо чая. Этот вкусный и ароматный напиток помогает при гастритах, язвах и болях в желудке.

Как и у любого лекарства, у зверобоя имеются противопоказания. Не рекомендована трава людям с повышенным давлением и с неустойчивой нервной системой, склонной к возбуждению. После принятия зверобоя не стоит находиться на солнце.

Фитотерапевт Татьяна Кошелева  г. Саратов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 30 Мая 2017
Адвокат рассказал Sobesednik.ru, может ли орловский епископ засудить журналистов за статью о его джипе
»
15:48, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как отреагировали в российских соцсетях на встречу Путина и Макрона во Франции
»
15:02, 30 Мая 2017
На что только звезды не идут ради пиара. Дабы занять заветные первые строчки в топе новостей, они готовы на все
»