18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

В чем причины мужской беды

Есть недуги, о которых мужчины не любят говорить. По статистике сексуальными расстройствами страдают двое из десяти представителей сильного пола, обратившихся к врачу.

Но статистика не учитывает тех, кто стыдится пойти к специалисту. Такие люди часто замыкаются в себе, не верят в помощь. А на самом деле проблемы эти в большинстве случаев разрешимы. И порой даже не требуют специального лечения.

Например, быстрая эякуляция (семяизвержение) у мужчины во время полового акта, в результате которой женщина обычно не получает сексуального удовлетворения. Переживания мужчины в подобной ситуации понятны: ему кажется, что у него половое бессилие. Но нередко быстрая эякуляция наступает из-за нарушения обязательного правила интимных отношений: предварительные ласки должны быть продолжительнее, чем сам половой акт. Здесь активную роль играет, как правило, мужчина. Воздействуя на эрогенные зоны женщины поцелуями, нежными прикосновениями, он способствует ее возбуждению. В этом случае интимная близость заканчивается взаимным удовлетворением и говорить о наличии у мужчины патологий не приходится.

Другое дело, когда речь идет о секс-расстройствах, обусловленных врожденными недугами. Например, недоразвитием полового члена или яичек, сужением отверстия крайней плоти (фимоз). К счастью, эти аномалии встречаются нечасто. Они требуют хирургического вмешательства, после которого потенция мужчины обычно приходит в норму.

Порой расстройства возникают на фоне хронических заболеваний. В частности, атеросклероз и другие сосудистые болезни препятствуют нормальному кровоснабжению кавернозных (пещеристых) тел полового члена, способствуя ослаблению эрекции (увеличения полового члена в объеме при сексуальном возбуждении). К нарушению потенции могут привести и травмы спинного мозга, инфекционные и желудочно-кишечные заболевания, недостаточная выработка в организме мужских половых гормонов. Среди распространенных причин отметим и воспалительные заболевания уретры (мочеиспускательного канала), предстательной железы, мочевого пузыря, яичек.
Советуем каждому мужчине периодически себя обследовать и при появлении тревожных симптомов обращаться к урологу.

Тревожные симптомы

Покраснение выходного отверстия мочеиспускательного канала может говорить о воспалении мочевыводящих путей (уретрит) или предстательной железы (простатит). Увеличение или болезненность яичка – признак его воспаления или водянки.

Утолщение семенного канатика (он тянется от каждого яичка вверх) может быть вызвано варикозным расширением вен.

Наличие на внутренней поверхности крайней плоти высыпания или бородавки – признак возможной инфекции.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:02, 28 Июля 2017
Что должна делать управляющая организация (УО) за платежи по графе «Содержание и ремонт жилья», узнал Sobesednik.ru
»
15:04, 28 Июля 2017
Татьяна Буланова рассказала Sobesednik.ru о нервных потрясениях на съемках «Трех аккордов» и о своей новой любви
»
13:08, 28 Июля 2017
Татьяна Визбор рассказала Sobesednik.ru историю своего репрессированного деда – «шпиона и врага народа»
»