18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Юрий Степанов: Лечиться одиночеством

Юрий Степанов
Юрий Степанов
Фото: кадр из фильма "Груз 200"
Популярного актера Юрия Степанова стали узнавать на улицах после выхода на телеэкраны сериалов «Гражданин начальник» и «Штрафбат», где он исполнил главные роли.

– Недавно я видел передачу, где рассказывалось о милиционере, который нашел большую сумму денег и отдал ее хозяину, – начал беседу Степанов. – Меня неприятно поразили люди, которые комментировали этот поступок, мол, «Ну он и дурак!» Я считаю, что не он дурак, а наше общество, наверное, больно. Болезнь в глазах людей переросла в здоровье, а здоровье для наших соотечественников – это болезнь! Морально здоровый человек теперь многим кажется странным.
– Есть ли выход из этой тупиковой ситуации?
– К сожалению, сейчас понятия о нравственности настолько перевернулись и общество так заражено погоней за деньгами, что начинаешь задумываться об одиночестве.
– В каком смысле?
– Я не говорю об уходе в скит, но хочется замкнуться, собрать вокруг себя близких и никуда не выходить. Максимально ограничить контакт с внешним миром, чтобы пореже видеть этот бардак.
– Неужели вам настолько отвратителен внешний мир?
– Нет, я далеко не человеконенавистник. Но поводов для радости остается все меньше. Я всегда повторяю: помогите мне, и я стану оптимистом. Но мне обязательно нужно за что-то зацепиться. А еще нужно обязательно цеплять подрастающее поколение. Мы, взрослые, постоянно кричим: «Эх, молодежь сейчас какая плохая пошла!» Глупо! Это мы плохие, а они все хорошие и пока еще не испорченные. Это мы ленивые! Мы развели чванство и свинство. Мы плохие, а они – нор-маль-ны-е! Способные ко всему. Мы сидим и повторяем: «Подростки поголовно пьяницы и наркоманы». Но наркотики привезли мы, не давая ничего взамен!
– А как вы проводите свободное время? Говорят, вы страстный охотник?
– Сейчас я совмещаю охоту с рыбалкой. Недавно увлекся подводной охотой. Ныряешь – и попадаешь в царство тишины и безмятежности.
– Слышал, для роли в сериале «Штрафбат» вам удалось похудеть аж на 33 килограмма!
– Ну и что? Я худел, не придерживаясь никаких диет. Никакого секрета у меня нет! Многие мои родственники – врачи. Они на пальцах объяснили мне: когда человек сидит на диете, организм от голода начинает пожирать мышцы. Представляете! Поэтому нужно постоянно поддерживать мышечный тонус. Исходя из этого, я повесил у себя в доме боксерскую грушу и принялся активно тренироваться. К тому же каждый день заставлял себя пробегать кросс – по 5 километров. И этого оказывалось вполне достаточно, чтобы разогревать тело и сбрасывать лишний вес. Арифметика проста: 20 минут разогреваешься, а за следующие пять сжигается твой жир.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»