18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Целебные супы

Исследователи из Пенсильванского университета доказали, что употребление супа в качестве первого блюда замедляет процесс поглощения пищи и заполняет желудок, давая таким образом сигналу о насыщении время достичь мозга. Суп – хороший выбор для тех, кто решил похудеть. Однако нужно исключить жирные и густые супы-пюре.

Богат калием и выводит токсины
Такой суп полезен не только для снижения веса, но и для ваших суставов (например при артрите). Сварите сельдерей, зеленую стручковую фасоль, петрушку, цукини и любые другие некрахмалистые овощи. Затем измельчите их и выпейте вместе с овощным бульоном. Такой нейтрализующий кислоты бульон богат калием и помогает выведению токсинов из организма.

Всего 135 ккал
Обжарьте 1 луковицу на небольшом огне в 1 ст. ложке оливкового масла, добавьте 3 зубчика мелко нарезанного чеснока и готовьте еще минуту. Порежьте 2 болгарских перца кубиками, положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушите под крышкой 5 минут. 2 кабачка порежьте кубиками и вместе с перцем тушите 7 минут. Влейте литр куриного бульона, приготовленного заранее из 500 г куриных грудок, добавьте стакан протертых помидоров. Доведите до кипения. Нарежьте отварные куриные грудки без кожи и костей кубиками, положите в кастрюлю и готовьте на медленном огне еще 5–8 минут. Посолите, поперчите. У вас должно получиться 4 порции низкокалорийного супа. Одна порция содержит 135 ккал.

Для быстрого похудения
Вы можете питаться супом все 7 дней в неделю. Особенно подходит этот вариант для тех, кто хочет похудеть быстро. Порежьте кочан капусты, пучок сельдерея, два зеленых перца и несколько помидоров, залейте водой, добавьте 2 овощных бульонных кубика, приправьте любимой приправой и варите на большом огне 10 минут, затем убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Ешьте суп столько раз, сколько хотите. В первый день к супу добавляйте фрукты, кроме бананов, во второй – овощи, в третий – и фрукты, и овощи. На 4-й день, кроме супа, можно съесть фрукты, овощи и три банана, на 5-й – кроме супа, еще 300–500 г говядины и свежие помидоры. На 6-й день к рациону предыдущего дня можно добавить салат из зелени. На 7-й день – суп, коричневый рис, овощи, фруктовый сок без сахара. Можно всю неделю пить кофе без сахара, зеленый чай, настой шиповника.

Важно!

Если вы послsе супа съедите салат с нежирной заправкой или вообще без нее, это поможет еще более замедлить процесс приема пищи и ускорить наступление чувства насыщения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:27, 24 Июля 2017
Московский штаб оппозиционера Алексея Навального стал кочевым и базируется в антикафе
»
13:09, 24 Июля 2017
Агрессивность тех, кто чувствует свою безнаказанность, растет. Sobesednik.ru разбирался в одном из таких случаев
»
10:04, 24 Июля 2017
Минздрав Московской области вместо того, чтоб закупить средства для инвалидов, спустил деньги на мебель для чиновников
»