Новости дня

18 декабря, понедельник


































17 декабря, воскресенье











Улыбка сохраняет здоровье

0

Много читала о том, что плохое настроение, стрессы очень вредны для здоровья любого человека. Мы расстраиваемся, нервничаем, грустим – это сразу отражается на нашей нервной системе. Я вот что делаю… Когда встаю утром (а иногда настроение уже с утра не самое лучшее), сразу подхожу к зеркалу и начинаю улыбаться самой себе! И так минутку-две. Смотрю в свои, хоть еще и сонные, глаза в зеркале и улыбаюсь! Настроение потом весь день отличное! Все-таки сила убеждения действует на «отлично».

Екатерина Евреева, Московская обл.

Валентин Дубин, натуропат, профессор Института натуропатии, Москва:

– Уважаемая Екатерина, вы молодец! Улыбка и смех снимают появившееся у человека напряжение и предупреждают старение организма. Если неулыбчивое выражение лица вошло в привычку, следует, как это делает наша читательница, каждое утро перед зеркалом отрабатывать на своем лице улыбку. Доброжелательное выражение лица возбуждает центры положительных эмоций, и к вам приходит хорошее настроение. Человек с приветливой улыбкой сам обретает бодрость и жизнерадостность и при этом улучшает настроение окружающим.

Улыбка – пусковой механизм к радостному мироощущению. На сердце становится веселее, движения – более выразительными, глаза излучают доброту, а полет мыслей – более целеустремленный. У такого человека обостряется восприятие красоты окружающего его мира, улучшаются отношения с окружающими, становится более плодотворной творческая деятельность.

В своем воображении и памяти сохраняйте только события, дающие вам положительные эмоции. Людям раздражительным, быстро возбуждающимся для обретения психологического равновесия следует взяться за перестройку своего характера. Доброта вместо грубости и капризов – ключ не только к хорошему взаимопониманию в коллективе (в семье в том числе), но и к сохранению своего собственного здоровья.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания