Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Письма читателей. Заговорил от любви!

0

Я всегда к парням относилась с настороженностью. Никаких серьезных отношений не заводила. Подруги только удивлялись, а я ждала настоящую любовь. И сейчас я уверена, что поступала абсолютно правильно!

Первая встреча

После окончания педагогического училища я устроилась работать библиотекарем. Конечно, работа не слишком престижная, но я ее полюбила с первого дня. Это на первый взгляд кажется, что в библиотеке делать ничего не нужно, но на самом деле это не так. Это тяжелый труд, который отнимает немало сил. Даже на чтение времени практически не остается. В библиотеке всегда найдутся какие-то дела!

Однажды к нам в библиотеку пришел очень красивый парень. Я его заметила еще из окна и подумала про себя: «Неужели к нам?» Обычно к нам приходили пенсионеры, а тут такой красавец! И не ошиблась. Когда он зашел в комнату, мне стало как-то не по себе. Как выяснилось, Алексей уже был записан в нашей библиотеке. Он протянул листок бумаги, на котором, помимо его фамилии и имени, было написано: «Достоевский. Бедные люди». Я быстро нашла нужную книгу и протянула ее посетителю. Молодой человек присел за стол в самом центре зала и стал читать. Мне было безумно интересно за ним наблюдать. Гладковыбритый двухметровый блондин с голубыми глазами – мечта всех девушек! А еще мне он показался очень скромным и интеллигентным. В наше время таких редко встретишь! В тот вечер я долго не могла уснуть, все время думала об этом парне. В голове даже промелькнула мысль: «Может, это моя судьба?»

На следующий день этот парень пришел вновь. Я попыталась с ним заговорить, но в ответ он только улыбался. Честно говоря, я долго не могла понять, почему он молчит. В какой-то момент даже расстроилась. Ведь он видит мой интерес! Неужели я ему так не понравилась, что он не хочет со мной даже здороваться?

Бессловесный разговор

На следующий день Алексей пришел снова и протянул листик. Перед тем как прочитать, я обратила внимание, что написано там было гораздо больше, чем в преды-дущие разы: «К сожалению, я не могу разговаривать. После серьезной аварии, в которую я попал в юности, у меня пропала речь. Поэтому, если вас не затруднит, я буду общаться с вами письменно».

Вы не представляете, какие чувства я пережила в тот момент. В душе творилось что-то неладное: с одной стороны, мне было жаль его, а с другой – это было полное крушение всех моих надежд. Я ведь в глубине души уже представляла нас вместе!

С тех пор мы стали общаться письменно. Переписывались на разные темы: обсуждали прочитанные книги, делились новостями из жизни. Я стала воспринимать Алексея как хорошего друга. Хотя иногда понимала, что смотрю на него совсем не по-дружески. У Алексея, как я уже потом поняла, тоже были по отношению ко мне далеко не дружеские намерения. Так продолжалось около трех недель. За это время мы сильно сблизились, и я с нетерпением ждала каждой новой встречи и вечерних эсэмэсок.

Однажды Алексей пришел в библиотеку с букетом цветов. Я сразу догадалась, кому он предназначен. Мне было очень приятно! С тех пор наше общение больше напоминало легкий флирт. Когда я рассказала о понравившемся парне маме, она только покрутила пальцем у виска.

– У нас что, мужиков нормальных мало? – сказала мне она. – Ты что будешь с ним делать? Переписываться на листочках всю жизнь?

Мама была настроена категорически против наших отношений, но я на ее слова не обращала внимания. Главное, что мне хорошо с ним. А листочки… это ведь такие мелочи!

Астма

Через полтора года мы сыграли пышную свадьбу. Я прекрасно понимаю, что в тот день многие родственники меня жалели. А я считала себя самым счастливым человеком на планете! Мне было хорошо! После свадьбы я перешла на работу в школу, а Алексей ремонтировал на дому компьютерную технику. Мы жили небогато, но на самое необходимое всегда хватало.

Через два года на свет появилась дочка, которую мы назвали Ангелиной. Мы на нее нарадоваться не могли! В четыре года врачи поставили ей диагноз астма. Мы с Лёшей не на шутку перепугались. Каждый день отпаивали ее парным козьим молоком, которое покупали на рынке. В нашем городе коз очень мало, поэтому за молоком нужно было ходить с утра, чтобы не раскупили, и покупать с рук у селян. Этим занимался всегда муж. Он прочитал в Интернете, что именно козье молоко помогает бороться с астмой, и свято в это верил.

Первые слова

В то утро, когда муж вновь ушел за молоком, я занялась приготовлением еды. Примерно через полчаса позвонили в домофон. Я подняла трубку и услышала взволнованный, немного заикающийся мужской голос:

– Маша, молоко есть. Я деньги забыл!

Я машинально кинулась за кошельком, и в этот момент до меня дошло, какое счастье произошло. Муж… заговорил! Я открыла дверь и бросилась к нему на шею. И так простояла, как мне показалось, целую вечность! Муж даже и не понял вначале, что произошло! В тот день мы даже про молоко забыли.

Врачи называют наш случай уникальным. Как они утверждают, к мужу вернулась речь благодаря сильному эмоциональному возбуждению. Конечно, говорит он еще очень плохо, порой нечленораздельно, но все равно… говорит! Каждое слово ему дается очень тяжело. Я вижу, как он устает. Но муж все равно разговаривает. Вы не представляете, какой у него красивый голос! Я просто заслушиваюсь!

Я верю, что речь к мужу вернется полностью. Не знаю, почему, но с первого дня свадьбы у меня было такое ощущение. А Линочку мы обязательно вылечим. Ведь любовь, как мы с мужем поняли, действительно творит чудеса. А мы нашу дочь любим вдвоем!

 

Мария, Екатеринбург.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания