Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Письма читателей. Я помогла ему поверить в себя!

0

Теперь понимаю, что недаром говорят: за каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина. А еще: любящая женщина – это женщина, которая поняла сильного мужчину в минуты его слабости. Когда в жизни мужа наступил тяжелый период, связанный со здоровьем, я простила ему всю дурь, которую он творил от отчаяния. И смогла сделать так, чтобы он был откровенен со мной и поверил в хорошее. Именно поэтому сейчас рядом со мной любящий человек…

До того как Сергей попал в аварию, у нас с ним не было никаких серьезных проблем за все тридцать лет совместной жизни. Все, что называется, катилось как по маслу. Сын вырос, женился и стал жить отдельно, родилась внучка. Муж продолжал работать много и тяжело, ездил в командировки. Я могла бы вообще не работать, но для души по-прежнему служила в своей библиотеке. Работа не обременяла меня, были и подруги, и возможность поухаживать за собой… Все изменил тот страшный вечер, когда мне позвонил друг Сергея и сказал, что тот разбился на машине. Две недели он находился в реанимации между жизнью и смертью. Потом был в стабильно тяжелом состоянии. Лишь через полтора месяца после случившегося я смогла услышать голос мужа и увидеть его осмысленный взгляд. Но он не выражал никакой радости по поводу того, что выжил и идет на поправку. Казалось, что авария выбила его из колеи, он был пустой изнутри и не проявлял интереса к жизни. Так что никто не мог оценить мое дежурство у постели, мои бессонные ночи и проблемы с финансами, которые я решала сама… Но  я на всё это не обращала внимания. Жила надеждой: лишь бы выжил, а там все будет хорошо!

На то, чтобы встать с постели, мужу понадобилось четыре месяца. За это время он постепенно оттаял душой. Мы много разговаривали, вместе читали… Потом наступил счастливый момент, когда он смог снова выйти на работу и почувствовать себя кормильцем. Но очень скоро возникла новая проблема. Когда мы с мужем снова стали проводить время вместе, оказалось, что у него серьезные проблемы с потенцией. Которых раньше не было и в помине. Он в срочном порядке обратился к врачу, но специалист не вник в психологическую суть проблемы и просто-напросто сообщил мужу, что в его возрасте придется смириться с таким положением вещей…

Случившееся будто проложило пропасть между мною и мужем, хотя я совершенно искренне уверяла его, что мне абсолютно все равно. Что мы можем просто ласкать друг друга и быть счастливы. Что для меня главное, чтобы он просто был рядом. Я говорила это искренне, но чувствовала, что мои слова не доходят до его сердца, что он им не верит. Он отвечал мне: «Такой я никому не нужен», а на все предложения поделиться переживаниями говорил: «Это мое личное. И вообще, ты не поймешь…» Я действительно не понимала… Я не отталкиваю человека, стараюсь всеми средствами показать свою любовь, терпеливо сношу любые перепады настроения и спускаю даже откровенное хамство… Но муж становится все более замкнутым.

Однажды, протирая его сумку, я нашла в кармане таблетки, решающие проблемы с эрекцией. И обрадовалась: думала, он решил подлечиться, а потом придет ко мне с новыми надеждами. Но прошел месяц, а он не пришел, мы по-прежнему спали отдельно. И тогда я подумала, что он проверяет свои возможности с кем-то другим. И очень скоро нашла этому подтверждение. Ею оказалась женщина вдвое моложе него… Первым моим желанием, конечно, было устроить скандал. Сказать ему: «Как ты можешь? У тебя вообще совесть есть?» Но я села, подумала и сразу же оценила последствия таких действий. Если он уйдет, разве мне от этого станет легче, разве это моя цель? И я решила смолчать и посмотреть, что будет. Тем более что, судя по настроению мужа, у него и там, на стороне, ничего не получалось.

Не знаю, как, но однажды я поняла, что он больше мне не изменяет. Может быть, в тот момент, когда как-то вечером он впервые поговорил со мной, рассказал, как ему тяжело… Поскольку моего мнения спросили впервые, я высказала то, что подозревала давно. Причина его сексуальных неудач – психологическая. Мы договорились, что он пойдет к специалисту, а я помогу ему больше верить в себя. И вы знаете, после этого в нашей жизни просто начались чудеса. Мы смогли полноценно заниматься сексом буквально через два месяца!

 А в своем грехе он мне так и не покаялся, а я делаю вид, что ничего не знаю. Может, кто-то из женщин и осудит меня, но я считаю: если уж прощать мужчину, то так, будто бы этого совсем не было. И вы знаете, чем дальше идет время, тем больше мне открывается муж. Такое ощущение, что мы переживаем второй медовый месяц. Мы поняли, что в 60 лет, так же как и в 40, жизнь тоже может «только начинаться».


Марина, Серпухов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания