Новости дня

19 февраля, понедельник






























18 февраля, воскресенье















Письма читателей. Я была лишь «лекарством» от любви

0

Я никогда не пользовалась особым вниманием со стороны мужчин. Поэтому, когда на меня обратил внимание Данила, немного растерялась. Стыдно признаться, но к своим 26 годам я просто не знала, как правильно вести себя с парнями. Голову я потеряла сразу – все дни только и думала о нем. Он ко мне также относился искренне. Через два года мы поженились, а еще через два года родился мальчик, которого мы назвали Арсением.

Ни в чем ему не отказывала

Семейная жизнь мне нравилась. Было безум-но приятно ухаживать за своими любимыми мужчинами. Я всегда старалась их удивлять и каждые выходные обязательно готовила что-то вкусное. Друзья Данилы, восхищаясь моими кулинарными способностями, каждый раз говорили ему: «Ну и повезло тебе с женой!» Мне это льстило. Но я прекрасно понимала: для того, чтобы сохранить чувства на долгие годы, этого мало...

Ссора

Муж работал в частной фирме и неплохо получал. А я занималась воспитанием ребенка. Мы никогда не скандалили. Первый скандал в нашей семей произошел, когда Сеню нужно было отдавать в школу. Я хотела, чтобы он ходил в учебное заведение, которое было возле нашего дома. Но Данила был категорически против.

– Ему там никаких знаний не дадут, – кричал муж. – Посмотри на учителей – они все пенсионного возраста.

Что они смогут дать мальчику? А он должен быть умным, чтобы потом найти хорошую работу. Мой сын пойдет в лицей.

Категорически против лицея была я. Он располагался на другом конце города. До него надо было добираться больше часа. Но муж и слышать ничего не хотел. В итоге мне пришлось согласиться. И Сеня поступил в первый класс лицея. Мне очень понравилась его первая учительница – Лариса Анатольевна. Она всегда с большим вниманием относилась к Арсению. Хотя, честно говоря, я в школе появлялась нечасто. Муж сам вызвался решать все школьные вопросы: ходил на собрания, общался с учителями. Я лишь следила, чтобы Сеня исправно выполнял уроки.

Страшное открытие

Когда сын пошел в первый класс, я поняла, что больше быть домохозяйкой не смогу. Я просто не знала, чем занять себя в свободное время. Посоветовавшись с мужем, устроилась на работу администратором в салон красоты. В тот момент я считала себя абсолютно счастливой: смышленый сын, заботливый муж, хорошая работа. Что еще нужно для счастья?

В доме я старалась поддерживать идеальный порядок. Так меня приучила мама. Раз в месяц я обязательно устраивала генеральную уборку. И вот совсем недавно, разбирая постельное белье, обнаружила незнакомый мне мобильный телефон. Такой модели ни у кого из нас не было. Я залезла в смс-сообщения и чуть не потеряла сознание. Мой муж переписывался с какой-то женщиной. Писал, как он ее любит, скучает, каждый день думает и ждет не дождется новой встречи. Я попыталась взять себя в руки, но у меня ничего не получилось. Слезы потекли ручьем, я забыла про уборку и вновь и вновь перечитывала смс-ки. Когда немного пришла в себя, решила позвонить ей. Женский голос на том конце провода показался мне до боли знакомым. Но я никак не могла понять, где я его слышала. Чуть позже до меня дошло: со мной разговаривала классный руководитель нашего сына – Лариса Анатольевна.

Я сразу вспомнила, как муж настаивал, чтобы сын учился в лицее. Я тогда даже удивлялась его категоричности. Теперь же мне все стало ясно. Я снова перезвонила учительнице и поинтересовалась, зачем она пишет смс-сообщения моему мужу. Но она со мной даже не стала разговаривать.

– Никому ничего я не писала, – отрезала она. – И вообще, зачем вы мне звоните? Если вас что-то интересует, спрашивайте у мужа.

Другая

Когда Данила пришел домой, я закатила жуткий скандал. Я так не кричала никогда в жизни. Реакция мужа меня удивила: он сразу во всем признался. Оказалось, с Ларисой Анатольевной он знаком еще со школьной скамьи. У них был бурный роман, но когда Данила ушел в армию, она его не дождалась. Вернувшись, он жутко страдал, но ничего поделать не мог. Эта девушка уже вышла замуж, родила ребенка и жила вполне счастливой семейной жизнью. Чтобы отомстить и забыть первую любовь, Данила решил жениться. И тут на его пути повстречалась я.

– Я думал, что ты сможешь меня отвлечь от нее, – сказал мне муж. – Но у тебя не получилось. Хотя я ни разу не жалел, что мы поженились, но полюбить тебя так и не смог. Однажды мы встретились с Ларисой случайно на автобусной остановке и с тех пор стали встречаться тайно.

Они решили не разрушать семьи, хотя чувства у обоих не прошли. Чтобы почаще видеться, он настоял на том, чтобы я отдала Арсения в ее класс. А ведь раньше я даже не задумывалась, почему муж так любит родительские собрания…

В тот же вечер мы решили расстаться и договорились о разводе. На следующий день Данила съехал на квартиру друга. Мне было тяжело, но как жить вместе после случившегося, я просто не знала. Я решила начать новую жизнь. Но уже через неделю пришел муж и стал признаваться мне в любви. Он сказал, что все обдумал и пришел к выводу, что нам расставаться нельзя. Я не знала, как мне себя вести, что отвечать. Поэтому попросила у Данилы время на раздумье. Я никак не могу для себя решить, как поступить и что ответить мужу. Я не могу жить с человеком, который меня не любит, но при этом очень боюсь лишить ребенка отца. Да и чувства к Даниле у меня не прошли.

 

Ольга, город Орел.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания