Новости дня

12 декабря, вторник















11 декабря, понедельник






























Ольга Остроумова: «Нужно уважать себя!»

0

В свои 63 года актриса чудесно выглядит. Она красива не только внешне, но и внутри. Потому что живет с человеком в любви и согласии. Уже много лет Ольга Михайловна – жена Валентина Гафта. А еще у нее двое чудесных детей. Но свое счастье Остроумова ковала сама. Она убеждена:  человек сам себя делает счастливым либо несчастным. Своими секретами Ольга Михайловна делится с читателями.

Про внешность

Честно скажу, я могу создать образ, отлично выглядеть только для роли в кино или для встречи со зрителями. А в обычной жизни я могу ходить ненакрашенной, неважно одетой, в общем – никакой… Когда я появляюсь в общественных местах,  люди иногда долго спорят – она или не она? Вроде бы похожа на Остроумову, но не может же она так страшно выглядеть… А все дело в том, что я никогда не ценила внешнюю красоту, даже свою собственную. В юности я была поклонницей Эдит Пиаф, и меня поразило, как в нее влюблялись люди только за ее голос, хотя она была некрасива.

Про надежду

В сорок семь лет я столкнулась с предательством мужа, и мы разошлись. Это была драма, оказалось, меня много лет обманывали… Но что помогло выжить? Осознание, что мой случай – не исключительный. Стыдно страдать, когда вокруг миллионы женщин, которые уже пережили это и не умерли. И я не расстраивалась и не задумывалась,  что дальше. И уже через год на моем пути встретился Гафт. Может быть, это взаимосвязано. Когда ты надеешься на лучшее, но понимаешь, что в любом случае будешь бороться и ради своих детей жить и работать.

Про женские обязанности

Конечно, выходя замуж снова, я надеялась, что у меня появится опора. Но в итоге, если не считать материальную сторону, я получила еще одного ребенка. Гафт живет в совершенно  другом мире. Вкручивание лампочек, готовка, воспитание детей – это все для него, как в тумане… Это всегда делала я! В чем была моя ошибка? Я не говорила ему о том, что мне нужна помощь. Я молча взяла все на себя. Надо себя в этом отношении воспитывать и не стесняться признаться, что тебе тяжело, просить помощи. А так я будто не позволяла, чтобы часть моей ноши взяли на себя, поэтому и оставалась один на один со своими проблемами.

Про детей

Я всегда себя сдерживаю в том, чтобы навязывать свое мнение и свою позицию. Мне кажется, что детям всегда нужно предоставлять выбор. Можно высказать свое мнение, но при этом дать понять, что существуют разные точки зрения. Ребенок должен формироваться и расти на свободе. Главное, просто привить самые основные правила жизни. И конечно, традиции… Например, даже когда мы жили скромно, я детей кормила с хорошей сервировкой. Скатерть, салфетки, приборы… И это тоже было своего рода воспитание, но ненавязчивое.

Про выдержку

Когда мы познакомились с Валей, была весна. Он предложил где-нибудь прогуляться, и я согласилась. Мы начали встречаться. И вдруг без ссор, без каких-либо причин с моей стороны он перестал мне звонить и исчез. И этот перерыв длился довольно долго – четыре месяца. У меня, конечно, в душе было желание как-то объясниться и поставить точку. Но почему-то я не стала ему звонить, просто не могла. А через четыре месяца он позвонил и сказал: «Я не могу без тебя!» И после этого я поняла, что нужно уважать себя…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания