Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Письма читателей. Потеряла мужа… на остановке

0

Нашу семью друзья считали идеальной. 23 года совместной жизни практически без ссор и скандалов – в наше время такое встретишь редко. Мне казалось, что наша любовь – на всю жизнь. Но события, которые развиваются в последние месяцы, заставили меня усомниться в этом. 


Первая встреча 

С Ильей мы познакомились на Дне города. Во время гуляний ко мне подошел симпатичный молодой человек. С тех пор мы стали встречаться, а через три месяца сыграли свадьбу. Поначалу жили с моими родителями. Через год у нас появилась дочь, а еще через три года – сын. Илья в начале девяностых стал заниматься бизнесом, поэтому наша семья ни в чем не нуждалась. Мы купили отдельное жилье в городе, регулярно ездили отдыхать на юг, часто ходили в кафе и рестораны. 

Весной нынешнего года мы решили обновить мебель в спальной комнате. За покупками отправились в субботу. На улице было очень жарко, поэтому я попросила мужа остановиться возле автобусной остановки, чтобы купить воды. В этот момент возле киоска собралась приличная толпа. Когда я подошла поближе, заметила, что молодой девушке стало плохо. Она сидела на коленях возле киоска с закрытыми глазами. Илья – врач по образованию, поэтому я попросила его оказать женщине помощь. Пока я покупала воду, муж попытался привести незнакомку в чувство. 

– Скорее всего у нее тепловой удар, – сказал мне Илья. – Все симптомы указывают на это. Давай отвезем ее домой, а потом поедем за мебелью. 

Я, конечно, согласилась. Оставлять девушку на остановке было, на мой взгляд, не по-человечески. Оказалось, что незамужняя Ира живет вместе с родителями неподалеку от нашего дома. Когда мы привели Иру домой, я ужаснулась. Не думала, что люди могут жить в таких условиях. Прям-таки кричащая беднота! Затем мы, обменявшись телефонами, поехали за покупками. 

Слежка 

На следующий день у мужа зазвонил телефон. Звонила Ирина, которая решила проконсультироваться с ним по какому-то вопросу. Ничего сверхъ-естественного я в этом звонке не заподозрила. Муж разговаривал около пяти минут, а потом пообещал зайти к ней. 

– Похоже, у нее из-за жары обострилось хроническое заболевание, – успокоил меня супруг. – Такое встречается очень часто. 

Я пыталась отговорить мужа, но он сказал, что беспокоиться по этому поводу совсем не нужно. На следующий день Илья вернулся домой только в два часа ночи. Объяснил, что задержался на встрече с партнерами по бизнесу. С тех пор такие «опоздания» стали происходить регулярно. Я очень беспокоилась, но мужу своего беспокойства не показывала. Зато подруге рассказала обо всех подозрениях. 

– Нужно проследить, чем он занимается в нерабочее время, – посоветовала мне Вика. – Я читала в детективах, как это можно организовать. Завтра идем на «дело». Подкараулим его на машине у работы, а потом проследим, куда он поедет. 

Признание 

Но в тот день «поймать» супруга нам так и не удалось. Илья быстро вышел из своего офиса, сел в автомобиль и скрылся за поворотом. Мы даже машину завести не успели. Домой муж пришел только утром и сам предложил поговорить. 

– Я не знаю, как такое могло случиться, – начал супруг. – Но я влюбился. Влюбился по-настоящему. Тогда, когда я увидел ее на остановке, со мной что-то произошло. Я сейчас испытываю такие же чувства, как тогда, двадцать три года назад, к тебе, помнишь? 
Конечно, я помнила. Но никак не могла понять, чем заинтересовала Илью Ирина. Неужели я проигрываю этой девушке? Муж говорил долго, и в какой-то момент в его глазах появились слезы. 

– Я сильно запутался, мне нужно пожить одному. Я подыскал себе жилье неподалеку. Надеюсь, дети меня поймут. Я не знаю, что будет дальше. Хочу сохранить нашу семью, но и отказываться от своих чувств не могу. У нас всегда было все гладко и ровно, а здесь появилась такая бесшабашная страсть, понимаешь? 

Мое состояние в тот момент описать словами очень сложно. Я несколько раз пыталась поговорить с Ирой, звонила ей домой, просила одуматься и оставить моего мужа в покое. Но она даже и слышать меня не хотела. Илья не живет в семье уже около трех месяцев. Правда, нас он не забывает: часто звонит и мне, и детям, регулярно помогает материально. Я до сих пор не верю, что подобная история могла приключиться в моей семье. Каждое утро, просыпаясь, надеюсь, что этот страшный сон скоро закончится. Понимаю, что запуталась окончательно, и не знаю, как мне поступать дальше. Подруги в один голос твердят, что мне нужно действовать, причем немедленно. Ведь со временем муж станет все больше отдаляться от меня. Может быть, они и правы. Но пока собраться с силами я не могу. 

Елена, Ленинградская область. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания