Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Роман с Романом

0

Я никогда не верила в судьбу. Всегда считала, что своего счастья мы должны добиваться сами. Подружки, конечно, над этим посмеивались. Но я знала, что мое счастье зависит только от меня.

В 6 лет мама отдала меня в секцию лыжных гонок. Наш город – северный, поэтому здесь принято с самого детства приобщать детей к зимним видам спорта. Первые три года я занималась из-под палки, а потом как-то втянулась. Тем более что и результаты со временем пошли в гору. Когда мне исполнилось 14, меня стали считать очень перспективной. Я выигрывала не только у ровесниц, но и у юниорок. Естественно, мне это льстило. Лыжи стали главной целью моей жизни. Я даже к учебе в школе относилась не так серьезно, как к ним. О личной жизни также не задумывалась. Хотя мои одноклассницы уже начали подкрашиваться и всеми силами старались понравиться мальчикам. Мне это было не нужно. Главным моим мужчиной в то время был только спорт. В мечтах я уже представляла себя олимпийской чемпионкой.

Безответная любовь

Первые чувства у меня возникли к парню, который был старше меня на двенадцать лет. Как сейчас помню: тренеры повезли меня на всероссийские соревнования. В первый же вечер мы тайком выбрались в местный клуб. Там и оказался Илья. Он тоже был спорт-сменом. В туалете клуба между нами произошла первая близость. Он был так удивлен, когда понял, что я – девственница. Наверное, глупо говорить, что мне просто снесло крышу. Я думала только о нем. Он же к моим чувствам относился с насмешкой. А через несколько дней и вовсе заявил, что мне надо подрасти, чтобы на что-то рассчитывать.

 С тех пор у меня иногда были парни, но серьезных отношений построить не удавалось. Все говорили, это происходит из-за завышенных требований, которые я предъявляла мужчинам. Может, и так. Я не знаю. Хотя лет с 25 я стала очень хотеть побыстрее выйти замуж. Дело в том, что грамотно перевести меня из юниорок в женщины тренеры не смогли. Как это ни досадно, но среди взрослых для меня было счастьем попасть даже в тридцатку сильнейших. Тогда я поняла, что спорт спортом, а семейное счастье все-таки главнее.

Роман

Три года назад мы отправились на очередные всероссийские соревнования. На тренировке заметила молодого тренера. Он так усиленно подгонял своих воспитанниц, что я просто не могла не обратить на него внимания. Тем более что и одет он был, в отличие от большинства, очень стильно: бежевые спортивные сапоги, светло-голубые джинсы и ярко-салатовая куртка. В тот же вечер я узнала, где живет это тренер, и вместе с подругой пошла знакомиться с новичком. Ромка оказался таким юморным, с каждой минутой он мне нравился все больше и больше. Да и он смотрел на меня по-особому. Подруга, заметив нашу симпатию, ушла. А мы не расставались до утра. О спортивном режиме я тогда не думала. Все следующие дни мы с ним практически не расставались, хотя на людях тщательно скрывали наши отношения. Ромка оказался не только потрясающим любовником, но и очень оригинальным ухажером. Помню, как после гонки, которую я пробежала в очередной раз не слишком удачно, он где-то раздобыл громадную шоколадную медаль, которую мы с ним вместе в тот вечер и съели.

Однако мое счастье длилось недолго. Когда мы уехали на очередные соревнования, Ромка со своими воспитанницами вернулся домой. Я думала, что на расстоянии его чувства только усилятся. На деле же все вышло по-другому. Он мне практически ничего не писал. А когда писала я, он отвечал односложно. В тот момент я не знала, что мне делать. У меня было такое ощущение, что наступил конец света.

Немного подумав, я решила не сдаваться и бороться за свои чувства. Через знакомых спортсменов отправляла ему подарки, небольшие сувениры. Но на это он даже не реагировал. Стандартные «спасибо» через несколько недель стали выводить из себя.
 В следующий раз мы увиделись только через полтора месяца. Вечером я зашла к нему в номер. И снова все дни мы провели вместе. В голове крутились разные мысли. Несколько раз хотела у него спросить, почему он так ведет себя на расстоянии, но каждый раз меня что-то останавливало. Когда мы вновь разъехались, повторилось все то же самое. Мои признания – и… тишина в ответ.

Мама

 Я решила не сдаваться. Продолжала отсылать ему романтические смс-сообщения, поздравляла с праздником, через знакомых  отправляла небольшие подарки. Так длилось около двух лет. Мы общались с ним только на соревнованиях. Я ничего от него не требовала, а он и не предлагал. Мне говорили, что у него во время наших разлук были связи с другими женщинами. Мне оставалось только молчать. Однажды мы вновь приехали на соревнования. Я знала, что Рома должен подъехать тоже. Когда зашла к нему в номер, рядом с ним была какая-то женщина в годах. Когда Ромка обернулся, сказал:

– Познакомься, мама, это моя будущая жена. Та девушка, с которой я тебя и привез знакомить.

Естественно, такого поворота событий я не ожидала. Как сейчас помню, долго не могла сказать и слова, только улыбалась. Ромка усадил меня на кровать и обнял. А его мама рассказывала о его детстве. Уже потом я спросила у него, почему за два года наших встреч он не делал никаких шагов. Он ответил, что еще в юности дал себе клятву привести жену в собственную квартиру. И смог купить жилье только полгода назад. С тех пор делал ремонт. А когда все закончил, решил познакомить меня с мамой. Полтора года назад мы сыграли свадьбу. Детей пока нет, но мы надеемся, что Бог скоро нам их подарит. Я завязала со спортом и полностью посвятила себя семье. Вместе с Ромой мы тренируем спортсменов, ездим на соревнования. Поэтому я хочу пожелать всем женщинам: боритесь за свое счастье, и у вас обязательно все получится.

Вероника, г. Смоленск
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания